Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Abendessen Grillen

Marinierte Erdbeeren mit Mascarponecreme

23
25 Min
Einfach
Patricia Maggi Kochstudio Expertin
Du möchtest ein Dessert zubereiten? Fruchtige Erdbeeren in einer Aceto Balsamico Marinade mit einer leichten Mascarponecreme bringen den Frühling zu dir! Mit diesem leckeren Rezept bereitest du deinen Gästen einen ganz besonderen Dessert-Genuss. Das schnelle Rezept zeigt dir MAGGI.

Zutaten

-
12 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 12 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 kg
Erdbeeren
2 EL
Zucker
4 EL
Aceto Balsamico
500 g
Mascarpone
300 g
Joghurt
1 
Zitrone(n)
4 EL
Akazienhonig
1 Packung
Vanillinzucker
4 EL
Pistazienkerne

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
254 kcal
Protein
6 g
Kohlenhydrate
16 g
Fette
18 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

25 Minuten
Schritt 1
15 Min
Erdbeeren waschen, den Blütenansatz entfernen, halbieren und in eine Schüssel geben.
Schritt 2
2 Min
Zucker und Aceto Balsamico darüber geben, gut verrühren und ca. 1 Std. marinieren.
Schritt 3
2 Min
Für die Mascarponecreme: Mascarpone mit Joghurt verrühren.
Schritt 4
3 Min
Zitrone auspressen. Den Saft, Akazienhonig und Vanillin-Zucker zufügen und unterrühren.
Schritt 5
3 Min
Die Erdbeeren mit der Creme auf Tellern anrichten. Mit gehackten Pistazienkernen bestreut servieren.
Marinierte Erdbeeren mit Mascarponecreme

Schritt 1 von 5

Zutaten: Erdbeeren

Erdbeeren waschen, den Blütenansatz entfernen, halbieren und in eine Schüssel geben.

Marinierte Erdbeeren mit Mascarponecreme

Schritt 2 von 5

Zutaten: Zucker, Aceto Balsamico

Zucker und Aceto Balsamico darüber geben, gut verrühren und ca. 1 Std. marinieren.

Marinierte Erdbeeren mit Mascarponecreme

Schritt 3 von 5

Zutaten: Mascarpone, Joghurt

Für die Mascarponecreme: Mascarpone mit Joghurt verrühren.

Marinierte Erdbeeren mit Mascarponecreme

Schritt 4 von 5

Zutaten: Zitrone(n), Akazienhonig, Vanillinzucker

Zitrone auspressen. Den Saft, Akazienhonig und Vanillin-Zucker zufügen und unterrühren.

Marinierte Erdbeeren mit Mascarponecreme

Schritt 5 von 5

Zutaten: Pistazienkerne

Die Erdbeeren mit der Creme auf Tellern anrichten. Mit gehackten Pistazienkernen bestreut servieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.