Leckere spanische Paella mit Safranreis, Meeresfrüchten, Erbsen und einem besonderen Extra, der salzigen Chorizowurst. Lasse dir dieses frische Meereserlebnis mit dem Rezept von MAGGI nicht entgehen.
Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Tipps & Tricks
Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)
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Miesmuscheln unter fließendem Wasser säubern. Geöffnete Muscheln aussortieren. Tintenfischtuben und Garnelen waschen und trocken tupfen. Die Tintenfischtuben in Ringe schneiden. Chorizo in Würfel schneiden.
Schritt 3
5 Min
Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Knoblauchzehe(n) und Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 4
10 Min
In einer Pfanne 2 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Tintenfischtuben und Garnelen ca. 1-2 Min. darin anbraten und herausnehmen. Paprikastreifen in die Pfanne geben, andünsten und ebenfalls herausnehmen.
1 EL THOMY Reines Rapsöl zugeben und Chorizo-, Knoblauch- und Zwiebelwürfel darin anbraten. Avorio Reis zufügen und ca. 1 Min. mit braten.
Schritt 5
26 Min
Wasser zugießen. MAGGI Gemüse Brühe darin auflösen. Safranfädchen zufügen und zugedeckt ca. 20 Min. kochen, bis der Reis gar ist. Erbsen, Tintenfischringe, Garnelen und Paprika zugeben und mit MAGGI Würzmischung 4 abschmecken. Die Muscheln unter den Reis heben und zugedeckt ca. 3-4 Min. gar ziehen lassen.
Schritt 6
1 Min
Ungeöffnete Muscheln entfernen und die Paella mit dem Saft Limette abschmecken.
Dazu schmeckt Knoblauchbaguette.
Miesmuscheln unter fließendem Wasser säubern. Geöffnete Muscheln aussortieren. Tintenfischtuben und Garnelen waschen und trocken tupfen. Die Tintenfischtuben in Ringe schneiden. Chorizo in Würfel schneiden.
Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Knoblauchzehe(n) und Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 4
von
6
Zutaten:
THOMY Reines Rapsöl, Avorio Reis
In einer Pfanne 2 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Tintenfischtuben und Garnelen ca. 1-2 Min. darin anbraten und herausnehmen. Paprikastreifen in die Pfanne geben, andünsten und ebenfalls herausnehmen.
1 EL THOMY Reines Rapsöl zugeben und Chorizo-, Knoblauch- und Zwiebelwürfel darin anbraten. Avorio Reis zufügen und ca. 1 Min. mit braten.
Schritt 5
von
6
Zutaten:
Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate, Safranfädchen, MAGGI Gemüse Brühe, Wasser
Wasser zugießen. MAGGI Gemüse Brühe darin auflösen. Safranfädchen zufügen und zugedeckt ca. 20 Min. kochen, bis der Reis gar ist. Erbsen, Tintenfischringe, Garnelen und Paprika zugeben und mit MAGGI Würzmischung 4 abschmecken. Die Muscheln unter den Reis heben und zugedeckt ca. 3-4 Min. gar ziehen lassen.
Schritt 6
von
6
Zutaten:
Limette(n)
Ungeöffnete Muscheln entfernen und die Paella mit dem Saft Limette abschmecken.
Dazu schmeckt Knoblauchbaguette.
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Ein ausgewogener Speiseplan bietet eine Vielzahl von Lebensmittelgruppen und wichtigen Nährstoffen.
MyMenu IQ™ erstellt eine Nährwertbewertung, die den Energiegehalt und die Nährstoffe des Menüs sowie deren Beitrag zur Erreichung der Ernährungsempfehlungen auf der Grundlage einer täglichen Ernährung von 2.000 kcal für einen durchschnittlichen Erwachsenen berücksichtigt.
MyMenu IQ™ leitet Dich bei der Auswahl eines ausgewogenen Menüs auf einer Skala von 0 bis 100 an, wobei der Schwerpunkt auf der Hauptmahlzeit liegt.
Was bedeutet der MyMenu IQ™-Wert?
Das geht besser!
(0 - 44)
Dein Menü kann in seiner Ausgewogenheit noch verbessert werden.
Gut!
(45 - 69)
Dieses Menü ist ordentlich ausgewogen und bietet eine gute Auswahl an Lebensmittelgruppen und wichtigen Nährstoffen.
Sehr gut!
(70 - 100)
Dein Menü bietet eine sehr gute, ausgewogene Ernährung mit einer großen Vielfalt an Lebensmittelgruppen und wichtigen Nährstoffen.
Der MyMenu IQ™-Wert gilt für das digitale Rezept, wie es auf der Website beschrieben ist. Die Daten zur Nährstoffzusammensetzung von Lebensmittelzutaten und - Produkten basieren auf Standarddatenbanken zur Lebensmittelzusammensetzung wie USDA, SR28 und BLS32 sowie auf Daten von Lebensmittelkennzeichnungen.
Die Aufschlüsselung des Energiegehalts zeigt die Menge der Makronährstoffe (d. h. Kohlenhydrate, Eiweiß und Fett), die in einer Portion des Rezepts enthalten sind, und ihren relativen Anteil (in %) am Gesamtenergiegehalt der Portion.
Ernährungstipps
Seefische und Schalentiere zählen aufgrund ihres hohen Jodgehaltes zu den bedeutendsten natürlichen Jodlieferanten. 100 g Miesmuscheln z. B. liefern bereits ca. 85 % der empfohlenen Tageszufuhr an Jod.
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