Möhrencremesuppe mit Ingwer und Granatapfel

6
30 Min
Mittel
Günstig

Cremiger Suppengenuss von MAGGI: das vegetarische Rezept für Möhrencremesuppe mit scharfem Ingwer, knackigen Sesamkörnern und Granatapfel ist perfekt für alle, die das Besondere lieben.

04.12.2020

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
9 g
1 EL
1 EL
750 ml
4 TL
2 EL
4 EL
1.5 EL
30 g
Möhren
Ingwer
Sesamöl
THOMY Reines Sonnenblumenöl
Wasser
Crème fraîche
Petersilie
schwarze Sesamkörner
Granatapfelkerne

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Zubereitung

30 Minuten
Schritt 1
3 Min
Möhren putzen, waschen, schälen und klein schneiden. Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Möhrencremesuppe mit Ingwer und Granatapfel
Schritt 2
4 Min
In einem Topf Sesamöl und THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Möhren darin andünsten. Ingwer zugeben und mitdünsten. Möhrencremesuppe mit Ingwer und Granatapfel
Schritt 3
20 Min
Wasser zugießen, zum Kochen bringen und MAGGI Klare Brühe zugeben. Bei mittlerer Wärmezufuhr 15 Min. kochen, mit einem Stabmixer pürieren. Crème fraîche und die Hälfte der Petersilien-Menge zugeben. Möhrencremesuppe mit Ingwer und Granatapfel
Schritt 4
3 Min
Sesamkörner in einer Pfanne ohne Fett rösten und über die angerichtete Suppe streuen. Mit restlicher Petersilie und Granatapfelkernen garnieren. Dazu schmeckt Baguette. Möhrencremesuppe mit Ingwer und Granatapfel
Möhrencremesuppe mit Ingwer und Granatapfel

Schritt 1 von 4

Möhren putzen, waschen, schälen und klein schneiden. Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden.

Möhrencremesuppe mit Ingwer und Granatapfel

Schritt 2 von 4

In einem Topf Sesamöl und THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und die Möhren darin andünsten. Ingwer zugeben und mitdünsten.

Möhrencremesuppe mit Ingwer und Granatapfel

Schritt 3 von 4

Wasser zugießen, zum Kochen bringen und MAGGI Klare Brühe zugeben. Bei mittlerer Wärmezufuhr 15 Min. kochen, mit einem Stabmixer pürieren. Crème fraîche und die Hälfte der Petersilien-Menge zugeben.

Möhrencremesuppe mit Ingwer und Granatapfel

Schritt 4 von 4

Sesamkörner in einer Pfanne ohne Fett rösten und über die angerichtete Suppe streuen. Mit restlicher Petersilie und Granatapfelkernen garnieren. Dazu schmeckt Baguette.

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Kommentare 14

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G Gitta
Uhr

Moin aus'm Ruhrpott Danke, daß die Mengenangaben korrigiert wurden! Jetzt kann's losgehen. War bei anderen Rezepten auch mal sehen, ob's auch korrigiert ist 😉

M Michael
Uhr

Schon seit einigen Tagen werden hier die falschen Mengenangaben angesprochen. Scheint offensichtlich kein Grund zu sein, das zeitnah zu korrigieren. Was soll das? Einfach nur ärgerlich...

A Anja Engelhardt
Uhr

Bitte prüfen Sie die Angaben der Mengen für das Rezept. Da hat sich wohl der Fehlerteufel ausgelobt.

M Marion
Uhr

Den einen Stern habe ich nicht für das Gericht vergeben, sondern die Mengenangaben in den Rezepten sind seit ein paar Tagen haarsträubend. z.b. 500 EL Petersilie, etc. Was soll das?

C Carola
Uhr

Oh je, 250 EL Creme fraiche kriege ich nicht zusammen, 250 EL schwarze Sesamkörner kaufe ich jetzt noch schnell beim Edeka. Reichen 10 Packungen? 1 Steige Creme fraiche bekomme ich noch beim Aldi. Jetzt schnell weg.

C Carola
Uhr

250 ELSesamöl, so viele Flaschen habe ich nicht daheim, muss jetzt nochmal einkaufen fahren. Plus das andere Öl.

C Carola
Uhr

Vielleicht sollten Sie mal Ihre Zutatenliste überarbeiten. 🥴 Wenn sich jemand streng danach hält……

J Janna
Uhr

Die Mengenangaben sind gruselig, aber Halloween ist doch vorbei!

G Gitta
Uhr

Hallo Anke, das Rezept wird diese Woche wohl in die Tat bzw den Topf umgesetzt. Bitte, kannst Du die Mengenangaben korrigieren? Habe viel Fantasie, aber da streike ich... LG

C Claudia
Uhr

Mengenangaben stimmen nicht !!!!

C Chrissi
Uhr

Ich habe gar nicht so einen großen Kochtopf, um von allem 500 Gramm oder 500 Eßlöffel hineinzubekommen.

M Marie
Uhr

Kann ich dieses Rezept auch einfrieren?

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

ja, das geht! Bitte aber ohne Granatapfelkerne :-)

m macmary
Uhr

ich sehe auch nicht wo die eiswürfel hinkommen

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

sorry, macmary, das war der falsche Aggregatzustand. Man braucht natürlich Wasser :-)

R Reni
Uhr

Für was sind jetzt die Eiswürfel in der Zutatenliste? Ansonsten alles super, tolles Rezept

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Sorry, Wasser!!!

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