Du hast wenig Zeit und willst deinen Kindern trotzdem ein leckeres Essen zaubern? Dann halte dich an dieses schnelle Rezept: Ein Pfannkuchen Grundteig schadet nie, denn deine Kinder können sich sogar selbst aussuchen, mit welchem Belag sie den Pfannkuchen serviert haben wollen.
13.12.2016
2
150 g
300 ml
8 TL
etwas
Ei(er)
Mehl
Milch, 1,5% Fett
Butter
Salz
Zubereitung
20 Minuten
Schritt 1
6 Min
Eier, Mehl, Milch und Salz mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
Schritt 2
4 Min
In einer beschichteten Pfanne (Durchmesser 24cm) nacheinander jeweils 1 TL Butter heiß werden lassen.
Schritt 3
10 Min
Mit einer kleinen Schöpfkelle Teig hineingießen und bei mittlerer Hitze die Pfannkuchen backen.
Rezept-Tipp
Für süße Pfannkuchen kann der Teig nach Belieben mit Zucker gesüßt werden.
Kommentare 27