Herrlich süß, knackig und einfach zu machen ist dieses Pistazien-Gewürz-Konfekt mit Zimt, Kardamom und Nelken. MAGGI zeigt dir, wie es in wenigen Minuten gelingt.
01.03.2017
150 g
50 g
1 TL
1 TL
0.5 TL
200 g
1 TL
25 g
Sonnenblumenkerne
brauner Zucker
Kardamom
Zimt
Nelken, gemahlen
Mascarpone
Butter
Pistazienkerne
Zubereitung
14 Minuten
Schritt 1
9 Min
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Zucker, Kardamom, Zimt, Nelken und Mascarpone zugeben. Alles ca. 5 Min. unter Rühren zu einer dicklichen Masse einkochen.
Schritt 2
4 Min
Eine viereckige Porzellanform mit Butter einfetten. Die Masse ca. 1 cm hoch einfüllen und glattstreichen. Gehackte Pistazienkerne darüberstreuen und etwas andrücken.
Schritt 3
1 Min
Im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen. In Stücke schneiden, und auf einer Platte anrichten.
Servieren Sie dazu Nescafé Espresso.
Zubereitungszeit ohne Kühlzeit.
Kommentare
2