Milde Ringel-Bete hauchdünn geschnitten mit würziger Vinaigrette, verfeinert mit Petersilie. MAGGI zeigt dir wie es geht.
06.06.2018
300 g
1.5 TL
2 EL
1 EL
etwas
2 EL
1 EL
etwas
Ringel-Bete
Wasser
weißer Aceto Balsamico
Zucker
Hanföl
Petersilie, gehackt
Hiermit geht’s auch
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
Zubereitung
56 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
1 Min
Ringel-Bete mit einer Gemüsebürste gründlich säubern und jeweils fest in Alufolie wickeln. Den Wurzelboden nicht abschneiden, da sonst die Farbe ausblutet.
Schritt 3
50 Min
Im Backofen ca. 50 Min. garen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Anschließend schälen und quer in hauchdünne Scheiben hobeln (damit das Ringelmuster schön sichtbar ist) und auf einer Platte anrichten.
Schritt 4
3 Min
Für das Dressing Maggi Klare Brühe in heißem Wasser lösen. Mit Aceto Balsamico und Zucker verrühren. Hanföl unterschlagen. Mit Pfeffer würzen und abschmecken. Die Vinaigrette über das Carpaccio verteilen.
Schritt 5
1 Min
Mit Petersilie garniert servieren.
Dazu schmeckt knuspriges Baguette.
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