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Familiengerichte Frühling

Sauce à la Béarnaise

2
15 Min
Einfach
Sandra Maggi Kochstudio Expertin
Du magst gerne Sauce bist auf der Suche nach der perfekten Sauce zu Fisch, Fleisch oder Gemüse? Dann probiere die cremige Sauce à la Béarnaise mit leckeren Kräutern! MAGGI zeigt dir, wie es geht.

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

20 g
Schalotten
120 g
Butter
100 ml
Wasser
3 EL
Weißwein
2 Stängel
Estragon
2 Stängel
Petersilie

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
365 kcal
Protein
2 g
Kohlenhydrate
7 g
Fette
36 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

15 Minuten
Schritt 1
2 Min
Schalotten schälen und klein schneiden.
Schritt 2
5 Min
In einem Topf 20 g Butter heiß werden lassen. Schalotte darin glasig dünsten. Kaltes Wasser und Weißwein zugießen.
Schritt 3
5 Min
MAGGI Meisterklasse Sauce Hollandaise "klassisch" mit dem Schneebesen einrühren und zum Kochen bringen. Kochstelle ausschalten.
Schritt 4
3 Min
Die restliche Butter in Stücke schneiden und gut unterschlagen, bis sie geschmolzen ist. Danach sofort von der Kochstelle nehmen. Estragon und Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und zugeben. Die Sauce passt wunderbar zu Spargel und gebratenem Fleisch.
Sauce à la Béarnaise

Schritt 1 von 4

Zutaten: Schalotten

Schalotten schälen und klein schneiden.

Sauce à la Béarnaise

Schritt 2 von 4

Zutaten: Butter, Wasser, Weißwein

In einem Topf 20 g Butter heiß werden lassen. Schalotte darin glasig dünsten. Kaltes Wasser und Weißwein zugießen.

Sauce à la Béarnaise

Schritt 3 von 4

Zutaten: Maggi Für Genießer Sauce Hollandaise

MAGGI Meisterklasse Sauce Hollandaise "klassisch" mit dem Schneebesen einrühren und zum Kochen bringen. Kochstelle ausschalten.

Sauce à la Béarnaise

Schritt 4 von 4

Zutaten: Butter, Estragon, Petersilie

Die restliche Butter in Stücke schneiden und gut unterschlagen, bis sie geschmolzen ist. Danach sofort von der Kochstelle nehmen. Estragon und Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und zugeben. Die Sauce passt wunderbar zu Spargel und gebratenem Fleisch.

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