Schafskäse-Petersilien-Dip aus dem Thermomix
Anke
Maggi Kochstudio Expertin
Die mit Gemüse überbackenen Penne sind besonders praktisch zu kochen. Der Auflauf aus Paprikaschoten, Zucchini, Aubergine, Schinken und Penne wird jedem schmecken.
Veröffentlicht am: 20.04.2018
2
Knoblauchzehen
0.5 Bund
Petersilie
200 g
Schafskäse
100 g
Schmand o. Crème fraîche
70 g
Ajvar
etwas
Zubereitung
7 Minuten
Schritt 1
2 Min
Knoblauchzehen schälen und im Mixtopf des Thermomix ca. 5 Sek. bei Stufe 5-7 zerkleinern.
Schritt 2
2 Min
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen, zugeben und bei Stufe 5-7 kurz hacken.
Schritt 3
1 Min
Schafskäse dazugeben und bei Stufe 3-5 kurz verrühren.
Schritt 4
2 Min
Schmand o. Crème fraîche und Ajvar zugeben und alles bei Stufe 3-5 cremig verrühren. Mit MAGGI Würzmischung 1 würzen und abschmecken.
Dazu frisches Baguette und Karotten- oder Gurkensticks servieren.
Rezept-Tipp
Wenn man die Petersilie mit dem Wiegemesser vorschneidet, kann man diesen Dip auch im Quick Chef von Tupperware, mit einem Blitzhacker oder mit einer Gabel und Muskelkraft zubereiten.
Kommentare 0