Mit einer Sahne-Creme verfeinert, kombiniert diese Torte den fruchtigen Geschmack von Birnen mit dem von herber Zartbitterschokolade perfekt! Eine wahre Gaumenfreude und ein köstliches Dessert – ab besten gekühlt! MAGGI erklärt dir das Backrezept.
14.11.2018
460 g
150 g
0.5 large
50 g
2
125 g
100 ml
100 ml
2 Large
225 g
200 ml
1 large
Birne a.d. Dose
Mehl
Backpulver
Schokoladenraspeln
Ei(er)
Zucker
THOMY Reines Sonnenblumenöl
Wasser
weißer Tortenguss
Zartbitterschokolade
Schlagsahne
Vanillinzucker
Zubereitung
125 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
1 Min
Birnen abtropfen lassen, dabei den Birnensaft auffangen.
Schritt 3
7 Min
Für den Tortenboden: Mehl mit Backpulver und Schokoladenraspeln mischen. In einer Rührschüssel Eier mit Zucker ca. 5 Min. schaumig rühren.
Schritt 4
5 Min
THOMY Reines Sonnenblumenöl und 100 ml vom Birnensaft zugießen und gut verrühren. Mehlmischung nach und nach zugeben und unterrühren.
Schritt 5
40 Min
Eine Springform (Durchmesser 26 cm) mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und im Backofen 35-45 Min. backen. Auskühlen lassen, das Backpapier entfernen und einen Tortenring um den Boden legen. Birnen in Spalten schneiden und darauf verteilen.
Schritt 6
6 Min
Für die Schokoladencreme den restlichen Birnensaft mit Wasser auf 500 ml auffüllen. Diese Saftmischung mit Tortenguss nach Packungsanweisung, jedoch ohne Zucker zubereiten.
Schritt 7
60 Min
200 g Zartbitterschokolade in Stücke brechen, zugeben, unter Rühren schmelzen und auf den Birnen gleichmäßig verteilen. Im Kühlschrank ca. 1 Std. kühl stellen.
Schritt 8
5 Min
Sahne mit Vanillin-Zucker steif schlagen und auf der Schokoladencreme verteilen. 25 g Zartbitterschokolade über einem Wasserbad schmelzen und die Torte damit besprenkeln.
Wer mag, garniert die Torte noch mit etwas Eierlikör. Anstelle von geschmolzener Schokolade passen auch Schokoraspel als Garnierung.
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