Seelachs mit Zitronenkruste
40 Min
Mittel
Kochstudio Expertinnen
Maggi Kochstudio
Rezept für einen knusprigen Seelachs mit Zitronenkruste in einer cremigen Sahnesauce aus dem Backofen. Dafür wirst du auch die Freunde gewinnen, die Fisch nicht so gerne mögen.
600 g
Seelachsfilets, tiefgefroren
120 g
Toastbrot
1 Bund
Petersilie
40 g
Butter
2 EL
Zitronensaft
2 TL
Zitronenschale
1 Beutel
250 ml
Schlagsahne
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
Nährwerte anzeigen
Energie
2245
kJ
537
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
35
g
18
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
21
g
5
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
34
g
Salz
0.7
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
40 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) vorheizen.
Schritt 2
3 Min
Seelachsfilets auftauen lassen, waschen, trocken tupfen und in eine Auflaufform legen.
Schritt 3
1 Min
Für die Zitronenkruste Toastbrot in einer Küchenmaschine fein mahlen.
Schritt 4
7 Min
Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen, fein hacken und mit dem gemahlenen Toastbrot mischen. Butter, Zitronensaft und Zitronenschale zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermischen.
Schritt 5
28 Min
MAGGI Fix für Lachs-Sahne Gratin mit Sahne verrühren und über die Seelachsfilets gießen. Die Zitronenkruste gleichmäßig darauf verteilen und im Backofen ca. 25 Min. garen.
Dazu passt Reis.
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