Sesam-Hähnchen im Airfryer

0
21 Min
Einfach
Erschwinglich
Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Sesam-Hähnchen im Airfryer mit Reis – knusprig ganz ohne Frittierfett. Dank der Heißluftfritteuse gelingt das Hähnchen außen goldbraun und crunchy, innen bleibt es sehr zart. Der Sesam sorgt für extra Biss und ein feines Aroma. Dazu passt lockerer Reis – und das Highlight: eine würzig-süße Sauce aus Sweet Chili Sauce, Reisessig, Sriracha, Sesamöl und MAGGI Honig & Sesam Style Würze. Schnell gemacht, richtig lecker – perfekt für jeden Tag!

Veröffentlicht am: 08.04.2025

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

200 g
Basmatireis
500 g
Hähnchenbrustfilet
2 Stück
Knoblauchzehe(n)
4 EL
 etwas
Paprikapulver scharf
5 EL
Mehl
70 g
Panko Paniermehl
3 Stück
Ei(er)
5 EL
2 EL
Reisessig
3 EL
Sriracha Sauce
1 EL
Sesamöl, geröstet
1 Stück
Frühlingszwiebel
3 TL
Sesamkörner, geröstet

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Zubereitung

Lass uns kochen
21 Minuten
Schritt 1
12 Min
Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Sesam-Hähnchen im Airfryer
Schritt 2
1 Min
Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Knoblauchzehen schälen und dazupressen. Mit 2 EL MAGGI Honig & Sesam Style Würze und Paprikapulver gut mischen. Sesam-Hähnchen im Airfryer
Schritt 3
5 Min
Mehl, Eier und Panko in drei tiefe Teller geben und daraus eine "Panierstraße" bilden. Die Eier gut mit einer Gabel verquirlen. Die Hähnchenwürfel zuerst in Mehl und dann in Ei wenden und mit Panko von allen Seiten panieren. Die Würfel in die Heißluftfritteuse geben und bei 200 °C ca. 12-15 Min. backen. Zwischendurch den Korb einmal schütteln. Sesam-Hähnchen im Airfryer
Schritt 4
2 Min
Für die Sauce: In einer Schüssel MAGGI Hot & Sweet Chili Sauce mit Reisessig, Sriracha, Sesamöl und 2 EL MAGGI Honig & Sesam Style Würze verrühren. Sesam-Hähnchen im Airfryer
Schritt 5
1 Min
Die fertig gegarten Hähnchenwürfel mit der Hälfte der Sauce mischen. Mit Reis anrichten und mit Sesam und Frühlingszwiebelringen bestreuen. Die restliche Sauce darüber geben. Sesam-Hähnchen im Airfryer
Sesam-Hähnchen im Airfryer

Schritt 1 von 5

Reis nach Packungsanweisung zubereiten.

Sesam-Hähnchen im Airfryer

Schritt 2 von 5

Zutaten: 2 EL

Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Knoblauchzehen schälen und dazupressen. Mit 2 EL MAGGI Honig & Sesam Style Würze und Paprikapulver gut mischen.

Sesam-Hähnchen im Airfryer

Schritt 3 von 5

Zutaten: 2 EL

Mehl, Eier und Panko in drei tiefe Teller geben und daraus eine "Panierstraße" bilden. Die Eier gut mit einer Gabel verquirlen. Die Hähnchenwürfel zuerst in Mehl und dann in Ei wenden und mit Panko von allen Seiten panieren. Die Würfel in die Heißluftfritteuse geben und bei 200 °C ca. 12-15 Min. backen. Zwischendurch den Korb einmal schütteln.

Sesam-Hähnchen im Airfryer

Schritt 4 von 5

Zutaten: 2 EL

Für die Sauce: In einer Schüssel MAGGI Hot & Sweet Chili Sauce mit Reisessig, Sriracha, Sesamöl und 2 EL MAGGI Honig & Sesam Style Würze verrühren.

Sesam-Hähnchen im Airfryer

Schritt 5 von 5

Die fertig gegarten Hähnchenwürfel mit der Hälfte der Sauce mischen. Mit Reis anrichten und mit Sesam und Frühlingszwiebelringen bestreuen. Die restliche Sauce darüber geben.

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