Sesam-Hähnchen im Airfryer
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Sesam-Hähnchen im Airfryer mit Reis – knusprig ganz ohne Frittierfett. Dank der Heißluftfritteuse gelingt das Hähnchen außen goldbraun und crunchy, innen bleibt es sehr zart. Der Sesam sorgt für extra Biss und ein feines Aroma. Dazu passt lockerer Reis – und das Highlight: eine würzig-süße Sauce aus Sweet Chili Sauce, Reisessig, Sriracha, Sesamöl und MAGGI Honig & Sesam Style Würze. Schnell gemacht, richtig lecker – perfekt für jeden Tag!
Veröffentlicht am: 08.04.2025
200 g
Basmatireis
500 g
Hähnchenbrustfilet
2 Stück
Knoblauchzehe(n)
4 EL
etwas
Paprikapulver scharf
5 EL
Mehl
70 g
Panko Paniermehl
3 Stück
Ei(er)
5 EL
2 EL
Reisessig
3 EL
Sriracha Sauce
1 EL
Sesamöl, geröstet
1 Stück
Frühlingszwiebel
3 TL
Sesamkörner, geröstet
Zubereitung
21 Minuten
Schritt 1
12 Min
Reis nach Packungsanweisung zubereiten.

Schritt 2
1 Min
Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Knoblauchzehen schälen und dazupressen. Mit 2 EL MAGGI Honig & Sesam Style Würze und Paprikapulver gut mischen.

Schritt 3
5 Min
Mehl, Eier und Panko in drei tiefe Teller geben und daraus eine "Panierstraße" bilden. Die Eier gut mit einer Gabel verquirlen. Die Hähnchenwürfel zuerst in Mehl und dann in Ei wenden und mit Panko von allen Seiten panieren. Die Würfel in die Heißluftfritteuse geben und bei 200 °C ca. 12-15 Min. backen. Zwischendurch den Korb einmal schütteln.

Schritt 4
2 Min
Für die Sauce: In einer Schüssel MAGGI Hot & Sweet Chili Sauce mit Reisessig, Sriracha, Sesamöl und 2 EL MAGGI Honig & Sesam Style Würze verrühren.

Schritt 5
1 Min
Die fertig gegarten Hähnchenwürfel mit der Hälfte der Sauce mischen. Mit Reis anrichten und mit Sesam und Frühlingszwiebelringen bestreuen. Die restliche Sauce darüber geben.

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