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Abendessen Wochenenden

Steak mit Rote-Bete-Püree und buntem Salat

0
20 Min
Mittel
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Du hast Hunger aber wenig Zeit? Wir haben ein schnelles Gericht für alle Fleisch-Liebhaber: saftige Rindersteaks mit Rote-Bete-Püree und buntem Salat. Probier es gleich aus!

Zutaten

-
3Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

 etwas
Pfeffer
375 g
Rinderhüftsteaks
3 EL
Olivenöl
2 EL
Crema di Balsamico
200 g
Rote Bete, gekocht
1 EL
Wasser
2 Zweige
Rosmarin
2 
Knoblauchzehe(n)
2 EL
THOMY Reines Rapsöl
150 g
Salatblätter
 etwas
Salz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Fette
24,39 Grams
Protein
31,88 Grams
Kohlenhydrate
33,44 Grams
Energie
486,46 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

20 Minuten
Schritt 1
6 Min
MAGGI Kartoffel-Püree komplett mit feinem Buttergeschmack nach Packungsangabe zubereiten. Rote Bete in Würfel schneiden und unter das fertige Püree heben und heiß werden lassen.
Schritt 2
11 Min
Rinderhüftsteaks waschen und trocken tupfen. Von beiden Seiten kräftig mit Maggi Würzmischung 1 würzen. Rosmarin waschen und trocken schütteln. Knoblauchzehen schälen und andrücken. In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Rosmarin und Knoblauch zugeben. Die Steaks zugeben und darin von beiden Seiten ca. 6 Min. braten.
Schritt 3
3 Min
Salatblätter in eine Schüssel geben. Darüber Olivenöl, Crema di Balsamico und 1 EL Wasser verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles miteinander vermischen. Das Püree mit den Steaks und dem Salat anrichten. Dazu Kräuterbutter servieren.
Steak mit Rote-Bete-Püree und buntem Salat

Schritt 1 von 3

MAGGI Kartoffel-Püree komplett mit feinem Buttergeschmack nach Packungsangabe zubereiten. Rote Bete in Würfel schneiden und unter das fertige Püree heben und heiß werden lassen.

Steak mit Rote-Bete-Püree und buntem Salat

Schritt 2 von 3

Zutaten: Maggi Würzmischung 1, für gebratenes Fleisch, THOMY Reines Rapsöl, Knoblauchzehe(n), Rosmarin, Rinderhüftsteaks

Rinderhüftsteaks waschen und trocken tupfen. Von beiden Seiten kräftig mit Maggi Würzmischung 1 würzen. Rosmarin waschen und trocken schütteln. Knoblauchzehen schälen und andrücken. In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Rosmarin und Knoblauch zugeben. Die Steaks zugeben und darin von beiden Seiten ca. 6 Min. braten.

Steak mit Rote-Bete-Püree und buntem Salat

Schritt 3 von 3

Zutaten: Wasser, Salz, Pfeffer, Crema di Balsamico, Olivenöl, Salatblätter

Salatblätter in eine Schüssel geben. Darüber Olivenöl, Crema di Balsamico und 1 EL Wasser verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles miteinander vermischen. Das Püree mit den Steaks und dem Salat anrichten. Dazu Kräuterbutter servieren.

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