Schmackhafte Suppen-Rezepte von MAGGI – probiere die Süßkartoffel-Apfel-Suppe mit feiner Sahne und lass dich von dem scharf-säuerlichen Geschmack überraschen.
05.10.2017
400 g
50 g
125 g
1
1
3 EL
700 ml
2 EL
50 ml
2 EL
Süßkartoffeln
Zwiebeln
Äpfel
rote Chilischote(n)
Knoblauchzehe(n)
THOMY Reines Sonnenblumenöl
Wasser
Schlagsahne
Weinbrand
Zubereitung
45 Minuten
Schritt 1
12 Min
Süßkartoffeln waschen, schälen und in große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Chilischote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
6 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebeln, Chili und Knoblauch darin andünsten, Süßkartoffeln und Äpfel zugeben und mitdünsten.
Schritt 3
25 Min
Wasser zugießen und zum Kochen bringen. MAGGI Hühner Brühe darin auflösen und bei geringer Wärmezufuhr ca. 20 Min. kochen, bis die Süßkartoffelwürfel gar sind. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren.
Schritt 4
2 Min
Sahne zugießen und mit Weinbrand abschmecken.
Rezept-Tipp
Vor dem Servieren noch einige geröstete Mandelblättchen über die Suppe streuen.
Kommentare
0