Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Käse Frühstück Herbst

Süßkartoffel-Toast mit Ziegenfrischkäse

0
40 Min
Mittel
Patricia Maggi Kochstudio Expertin
Brot ist dir zu langweilig? Wie wäre es mit Süßkartoffeln aus dem Toaster. Mit leckeren Belägen eine tolle Alternative und der perfekte Start in den Tag!

Zutaten

-
4Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

0.5 Bund
Schnittlauch
500 g
Süßkartoffeln
30 g
Datteln, getrocknet
1 EL
Honig
50 g
Walnusskerne
150 g
Ziegenfrischkäse

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Fette
13,77 Grams
Protein
8,48 Grams
Kohlenhydrate
40,79 Grams
Energie
324,16 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

40 Minuten
Schritt 1
25 Min
Süßkartoffeln putzen, waschen und in 2 mm dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben wie Toast nacheinander in den Toaster geben. Auf höchster Stufe 5-10 Min. toasten, bis die Süßkartoffelscheiben außen knusprig getoastet sind.
Schritt 2
7 Min
Währenddessen: Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen und grob hacken. Datteln fein würfeln und mit Ziegenfrischkäse, Honig, Walnüssen und Maggi Würze Hot verrühren.
Schritt 3
8 Min
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. 1 EL Schnittlauch zur Seite stellen. Den restlichen Schnittlauch unter den Frischkäse rühren und abschmecken. Den Aufstrich auf den Süßkartoffelscheiben verteilen, mit dem übrigen Schnittlauch bestreuen und servieren.
Süßkartoffel-Toast mit Ziegenfrischkäse

Schritt 1 von 3

Zutaten: Süßkartoffeln

Süßkartoffeln putzen, waschen und in 2 mm dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben wie Toast nacheinander in den Toaster geben. Auf höchster Stufe 5-10 Min. toasten, bis die Süßkartoffelscheiben außen knusprig getoastet sind.

Süßkartoffel-Toast mit Ziegenfrischkäse

Schritt 2 von 3

Zutaten: Maggi Würze Hot (120 g Flasche), Ziegenfrischkäse, Honig, Datteln, getrocknet, Walnusskerne

Währenddessen: Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen und grob hacken. Datteln fein würfeln und mit Ziegenfrischkäse, Honig, Walnüssen und Maggi Würze Hot verrühren.

Süßkartoffel-Toast mit Ziegenfrischkäse

Schritt 3 von 3

Zutaten: Schnittlauch

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. 1 EL Schnittlauch zur Seite stellen. Den restlichen Schnittlauch unter den Frischkäse rühren und abschmecken. Den Aufstrich auf den Süßkartoffelscheiben verteilen, mit dem übrigen Schnittlauch bestreuen und servieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.