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Vegetarisch Familiengerichte Grillen

Süßkartoffeln und Maiskolben vom Grill mit würzigem Dip

11
45 Min
Einfach
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Anke Maggi Kochstudio Expertin
Das ist der Hit auf deiner nächsten Grillparty: Leckere Süßkartoffeln und Maiskolben vom Grill. Deine Freunde werden begeistert sein.

Zutaten

-
2 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Süßkartoffeln
20 g
Butter
2 
Maiskolben, gegart
3 EL
THOMY Reines Rapsöl
200 g
Joghurt, 10% Fett
0.5 TL
Sumach
2 Stängel
Petersilie
 etwas
Cayennepfeffer
 etwas
Salz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2809
kJ
672
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
37
g
13
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
73
g
18
g
Ballaststoffe
10
g
Eiweiß
10
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
45 Minuten
Schritt 1
24 Min
Süßkartoffeln putzen und waschen. In einem Topf mit Wasser ca. 15-20 Min. kochen. Anschließend schälen und längs in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 2
3 Min
Von MAGGI Fix für Rosmarin Kartoffeln 1 Teelöffel entnehmen und mit der weichen Butter mischen. Die Maiskolben damit bestreichen.
Schritt 3
3 Min
Die restliche Würzmischung mit THOMY Reines Rapsöl verrühren und die Süßkartoffelscheiben damit von beiden Seiten bestreichen und marinieren.
Schritt 4
4 Min
Für den Dip: Joghurt mit Sumach, Cayennepfeffer, Maggi Würze Hot und Salz würzen und abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken. Anschließend unterrühren.
Schritt 5
11 Min
Die Süßkartoffelscheiben und die Maiskolben auf den Grill legen und von allen Seiten insgesamt ca. 10 Min. goldbraun grillen. Den Joghurt-Dip dazu reichen.
Süßkartoffeln und Maiskolben vom Grill mit würzigem Dip

Schritt 1 von 5

Zutaten: Süßkartoffeln

Süßkartoffeln putzen und waschen. In einem Topf mit Wasser ca. 15-20 Min. kochen. Anschließend schälen und längs in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Süßkartoffeln und Maiskolben vom Grill mit würzigem Dip

Schritt 2 von 5

Zutaten: Butter, MAGGI Fix für Rosmarin Kartoffeln, Maiskolben, gegart

Von MAGGI Fix für Rosmarin Kartoffeln 1 Teelöffel entnehmen und mit der weichen Butter mischen. Die Maiskolben damit bestreichen.

Süßkartoffeln und Maiskolben vom Grill mit würzigem Dip

Schritt 3 von 5

Zutaten: THOMY Reines Rapsöl, MAGGI Fix für Rosmarin Kartoffeln

Die restliche Würzmischung mit THOMY Reines Rapsöl verrühren und die Süßkartoffelscheiben damit von beiden Seiten bestreichen und marinieren.

Süßkartoffeln und Maiskolben vom Grill mit würzigem Dip

Schritt 4 von 5

Zutaten: Joghurt, 10% Fett, Salz, Maggi Würze Hot (120 g Flasche), Petersilie, Sumach, Cayennepfeffer

Für den Dip: Joghurt mit Sumach, Cayennepfeffer, Maggi Würze Hot und Salz würzen und abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken. Anschließend unterrühren.

Süßkartoffeln und Maiskolben vom Grill mit würzigem Dip

Schritt 5 von 5

Die Süßkartoffelscheiben und die Maiskolben auf den Grill legen und von allen Seiten insgesamt ca. 10 Min. goldbraun grillen. Den Joghurt-Dip dazu reichen.

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e edi
Uhr

ich werde das Rezept auch mal machen hört sich gut an

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

lass es dir gut schmecken, edi!

D DerBesteKoch007
Uhr

Hallo. Tolles Rezept!

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo DerBesteKoch007, danke für dein Lob :-) Viele Grüße, Isabella

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