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Vegetarisch Familiengerichte Grillen

Süßkartoffeln und Maiskolben vom Grill mit würzigem Dip

9
45 Min
Einfach
Anke Maggi Kochstudio Expertin
Das ist der Hit auf deiner nächsten Grillparty: Leckere Süßkartoffeln und Maiskolben vom Grill. Deine Freunde werden begeistert sein.

Zutaten

-
2Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Süßkartoffeln
20 g
Butter
2 
Maiskolben, gegart
3 EL
THOMY Reines Rapsöl
200 g
Joghurt, 10% Fett
0.5 TL
Sumach
2 Stängel
Petersilie
 etwas
Cayennepfeffer
 etwas
Salz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
671,77 Kilocalories
Protein
9,70 Grams
Kohlenhydrate
72,58 Grams
Fette
37,22 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

45 Minuten
Schritt 1
24 Min
Süßkartoffeln putzen und waschen. In einem Topf mit Wasser ca. 15-20 Min. kochen. Anschließend schälen und längs in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 2
3 Min
Von Maggi Fix für Rosmarin Kartoffeln 1 Teelöffel entnehmen und mit der weichen Butter mischen. Die Maiskolben damit bestreichen.
Schritt 3
3 Min
Die restliche Würzmischung mit THOMY Reines Rapsöl verrühren und die Süßkartoffelscheiben damit von beiden Seiten bestreichen und marinieren.
Schritt 4
4 Min
Für den Dip: Joghurt mit Sumach, Cayennepfeffer, Maggi Würze Hot und Salz würzen und abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken. Anschließend unterrühren.
Schritt 5
11 Min
Die Süßkartoffelscheiben und die Maiskolben auf den Grill legen und von allen Seiten insgesamt ca. 10 Min. goldbraun grillen. Den Joghurt-Dip dazu reichen.
Süßkartoffeln und Maiskolben vom Grill mit würzigem Dip

Schritt 1 von 5

Zutaten: Süßkartoffeln

Süßkartoffeln putzen und waschen. In einem Topf mit Wasser ca. 15-20 Min. kochen. Anschließend schälen und längs in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Süßkartoffeln und Maiskolben vom Grill mit würzigem Dip

Schritt 2 von 5

Zutaten: Maiskolben, gegart, Maggi Fix für Rosmarin Kartoffeln, Butter

Von Maggi Fix für Rosmarin Kartoffeln 1 Teelöffel entnehmen und mit der weichen Butter mischen. Die Maiskolben damit bestreichen.

Süßkartoffeln und Maiskolben vom Grill mit würzigem Dip

Schritt 3 von 5

Zutaten: Maggi Fix für Rosmarin Kartoffeln, THOMY Reines Rapsöl

Die restliche Würzmischung mit THOMY Reines Rapsöl verrühren und die Süßkartoffelscheiben damit von beiden Seiten bestreichen und marinieren.

Süßkartoffeln und Maiskolben vom Grill mit würzigem Dip

Schritt 4 von 5

Zutaten: Cayennepfeffer, Sumach, Petersilie, Maggi Würze Hot (120 g Flasche), Salz, Joghurt, 10% Fett

Für den Dip: Joghurt mit Sumach, Cayennepfeffer, Maggi Würze Hot und Salz würzen und abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken. Anschließend unterrühren.

Süßkartoffeln und Maiskolben vom Grill mit würzigem Dip

Schritt 5 von 5

Die Süßkartoffelscheiben und die Maiskolben auf den Grill legen und von allen Seiten insgesamt ca. 10 Min. goldbraun grillen. Den Joghurt-Dip dazu reichen.

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Kommentare 1

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D DerBesteKoch007
Uhr

Hallo. Tolles Rezept!

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo DerBesteKoch007, danke für dein Lob :-) Viele Grüße, Isabella

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