Du isst gerne Sushi und möchtest es auch gerne mal selbst zubereiten? Mit unserem Rezept gelingt es dir ganz leicht. Mit leckerer Avocado und knackiger Gurke ein echtes Highlight in der Küche.
09.05.2019
200 g
2 EL
400 ml
1 TL
1 TL
125 g
200 g
150 g
1 EL
2
2 TL
Sushireis
Reisessig
Wasser
Zucker
Salz
Salatgurken
Avocado, reif
Surimi
THOMY Delikatess Mayonnaise, 100 ml Tube
Nori-Blätter
Wasabi
Zubereitung
45 Minuten
Schritt 1
15 Min
Sushireis nach Packungsanweisung zubereiten.
Schritt 2
5 Min
In der Zwischenzeit Reisessig mit Wasser, Zucker und Salz aufkochen und abkühlen lassen. Reis in eine flache Schale geben. Reisessigmischung mit einem Holzkochlöffel vorsichtig unterarbeiten. Den Reis mit Tuch abdecken und ca. 10-15 Min. auskühlen lassen.
Schritt 3
15 Min
Salatgurke putzen, waschen, halbieren, und längs in ca. 10 x 1 cm dicke Streifen schneiden. Avocado halbieren, den Kern entfernen, schälen und längs in Streifen schneiden. Surimi in längliche Streifen schneiden und mit
THOMY Delikatess-Mayonnaise bestreichen. Nori-Blätter in ca. 10 x 20 cm große Rechtecke schneiden. Je ein Rechteck auf eine Sushi-Bambus-Rollmatte legen. 1/4 von dem Reis auf dem Nori-Blatt verteilen. Von
Wasabi 1/2 TL darauf verteilen.
Schritt 4
10 Min
Je 1/4 Reis, Gurken-, Avocado- und Surimistreifen darauf verteilen und mit Hilfe der Bambus-Rollmatte aufrollen, dabei fest zusammen drücken. Aus den restlichen Zutaten drei weitere Rollen herstellen. Jede Rolle in 6 Stücke schneiden.
Dazu passt MAGGI Würze hot und Wasabi.
Rezept-Tipp
Wer die Californiarolls vegetarisch zubereiten möchte, ersetzt Surimi durch Salatgurke.
Kommentare
0