Gerösteter Blumenkohl mit Hummus
Leila
Maggi Kochstudio Expertin
Rosenkohl mal ganz anders! Als knackig frischen Rohkostsalat. Mit Möhren und Apfelraspeln und leckeren goldbraun gerösteten Mandelblättchen. Ein richtiger Vitalbooster für den Winter!
Veröffentlicht am: 10.10.2018
1 Kopf
Blumenkohl (frisch)
0.5 Bund
Petersilie, glatt
0.5 Bund
Koriander
2 Stück
Knoblauchzehen
1 Beutel
10 EL
Olivenöl
2 EL
Zitronensaft
2 EL
Sesamöl, geröstet
1 TL
Chiliflocken
200 g
Hummus
Zubereitung
35 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze (200°C Umluft) vorheizen.

Schritt 2
5 Min
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen.

Schritt 3
25 Min
MAGGI Food Travel Fix Gyros mit 5 EL Öl und Zitronensaft verrühren und die Blumenkohlröschen damit marinieren. Auf einem Backblech den Blumenkohl für ca. 25 Min. in den Ofen geben.

Schritt 4
2 Min
Petersilie und Koriander waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Knoblauch schälen und fein hacken.
In einer Schüssel Sesam, Chiliflocken, Knoblauch, Petersilie und Koriander vermengen. In einem Topf restliches Olivenöl für 5 Min. erhitzen.Heißes Olivenöl zu den restlichen Zutaten in die Schüssel geben und verrühren.

Schritt 5
2 Min
Auf einer Platten den Hummus verstreichen und die Röschen darauf anrichten. Mit Chili-Öl beträufelt servieren.

Kommentare 0