Der Blumenkohl wird im Ofen mit dem MAGGI Food Travel Fix für Gyros zart und aromatisch geröstet. Angerichtet werden die gerösteten Blumenkohlröschen aus Hummus und für den Frischekick geben wir eine Art Gremolata darüber.
22.06.2023
1 Kopf
0.5 Bund
0.5 Bund
2 Stück
1 Beutel
10 EL
2 EL
2 EL
1 TL
200 g
Blumenkohl (frisch)
Petersilie, glatt
Koriander
Knoblauchzehen
Olivenöl
Zitronensaft
Sesamöl, geröstet
Chiliflocken
Hummus
Zubereitung
35 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze (200°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
5 Min
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen.
Schritt 3
25 Min
MAGGI Food Travel Fix Gyros mit 5 EL Öl und Zitronensaft verrühren und die Blumenkohlröschen damit marinieren. Auf einem Backblech den Blumenkohl für ca. 25 Min. in den Ofen geben.
Schritt 4
2 Min
Petersilie und Koriander waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Knoblauch schälen und fein hacken.
In einer Schüssel Sesam, Chiliflocken, Knoblauch, Petersilie und Koriander vermengen. In einem Topf restliches Olivenöl für 5 Min. erhitzen.Heißes Olivenöl zu den restlichen Zutaten in die Schüssel geben und verrühren.
Schritt 5
2 Min
Auf einer Platten den Hummus verstreichen und die Röschen darauf anrichten. Mit Chili-Öl beträufelt servieren.
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