Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Fleisch Brunch Frühling

Thai-Suppe mit Hühnchen

4
30 Min
Einfach
Sandra Maggi Kochstudio Expertin
Genuss wie in Thailand bei dir zu Hause? Das geht ganz einfach mit dem Rezept von MAGGI. Eine leckere und erfrischende Suppe mit Paprika, Champignons, Zitronengras und Hähnchenbrust. Guten Appetit!

Zutaten

-
4Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

100 g
rote Paprikaschoten
100 g
Champignons, frisch
20 g
Frühlingszwiebeln
1 Stängel
Zitronengras
1 
rote Chilischote(n)
250 g
Hähnchenbrustfilets
1 EL
THOMY Reines Rapsöl
1 l
Wasser
80 g
Mie Nudeln
4 Stängel
Koriander

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
205,93 Kilocalories
Protein
19,96 Grams
Kohlenhydrate
18,79 Grams
Fette
5,48 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

30 Minuten
Schritt 1
6 Min
Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in dünne Streifen schneiden. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Schritt 2
5 Min
Zitronengras waschen und längs einschneiden. Das Stielende weich klopfen. Chilischote(n) waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in dünne Streifen schneiden. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3
5 Min
In einem Topf THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Hähnchenbrustwürfel zugeben und goldbraun anbraten. Frühlingszwiebeln, Paprika, Champignons und Chili zugeben und kurz mitbraten.
Schritt 4
7 Min
Wasser zugießen und zum Kochen bringen. Maggi Hühner Brühe darin auflösen. Zitronengras zugeben und bei geringer Wärmezufuhr ca. 5 Min. geschlossen köcheln lassen.
Schritt 5
5 Min
Mie Nudeln in kleine Stücke brechen, hinzufügen und 4 Min. ohne Wärmezufuhr ziehen lassen. Mit einer Gabel umrühren.
Schritt 6
2 Min
Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter fein hacken. Zitronengras entfernen, Thai-Suppe in Tellern anrichten und mit Koriander bestreut servieren.
Thai-Suppe mit Hühnchen

Schritt 1 von 6

Zutaten: rote Paprikaschoten, Champignons, frisch, Frühlingszwiebeln

Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in dünne Streifen schneiden. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Thai-Suppe mit Hühnchen

Schritt 2 von 6

Zutaten: Zitronengras, rote Chilischote(n), Hähnchenbrustfilets

Zitronengras waschen und längs einschneiden. Das Stielende weich klopfen. Chilischote(n) waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in dünne Streifen schneiden. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.

Thai-Suppe mit Hühnchen

Schritt 3 von 6

Zutaten: Frühlingszwiebeln, THOMY Reines Rapsöl, Champignons, frisch, rote Chilischote(n), Hähnchenbrustfilets, rote Paprikaschoten

In einem Topf THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Hähnchenbrustwürfel zugeben und goldbraun anbraten. Frühlingszwiebeln, Paprika, Champignons und Chili zugeben und kurz mitbraten.

Thai-Suppe mit Hühnchen

Schritt 4 von 6

Zutaten: Wasser, Maggi Hühner Brühe, Glas, Zitronengras

Wasser zugießen und zum Kochen bringen. Maggi Hühner Brühe darin auflösen. Zitronengras zugeben und bei geringer Wärmezufuhr ca. 5 Min. geschlossen köcheln lassen.

Thai-Suppe mit Hühnchen

Schritt 5 von 6

Zutaten: Mie Nudeln

Mie Nudeln in kleine Stücke brechen, hinzufügen und 4 Min. ohne Wärmezufuhr ziehen lassen. Mit einer Gabel umrühren.

Thai-Suppe mit Hühnchen

Schritt 6 von 6

Zutaten: Koriander

Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter fein hacken. Zitronengras entfernen, Thai-Suppe in Tellern anrichten und mit Koriander bestreut servieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.