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Abendessen Filmabend

Tortilla vom Blech

7
70 Min
Einfach
Sandra Maggi Kochstudio Expertin
Die Tortilla eignet sich als perfektes Gericht, den Urlaub zu Hause zu verlängern. Schon probiert? Deine Freunde wollen auf jeden Fall mitreisen, so lecker ist das Rezept.

Zutaten

-
12Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 12 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

 Etwas
THOMY Reines Sonnenblumenöl
40 g
Semmelbrösel
150 g
Chorizo
50 g
Zwiebeln
300 g
Zucchini
150 g
rote Paprikaschoten
600 g
festkochende Kartoffeln
60 g
schwarze Oliven
8 
Ei(er)
250 ml
Schlagsahne
2 EL
Parmesan (frisch gerieben)

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
252,06 Kilocalories
Protein
9,72 Grams
Kohlenhydrate
14,13 Grams
Fette
17,34 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

70 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze (130°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
1 Min
Ein tiefes Backblech mit THOMY Reines Sonnenblumenöl einfetten und mit Semmelbrösel bestreuen.
Schritt 3
25 Min
Chorizo würfeln. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Zucchini putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden und ca. 15 Min. kochen. Abgießen und ausdampfen lassen.
Schritt 4
10 Min
In einer Pfanne 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Chorizo und Paprika darin anbraten. Zucchini und Zwiebeln dazugeben und ca. 3 Min. bei geringer Temperatur mit dünsten. Oliven in Scheiben schneiden und unterrühren. Alles etwas abkühlen lassen.
Schritt 5
33 Min
Eier verquirlen, Sahne, MAGGI Natürlich & Bewusst Lachs mit Zucchini & Tomaten und Parmesan unterrühren. Die Kartoffeln und das Gemüse gleichmäßig auf dem Backblech verteilen. Die Eier-Sahne darübergießen, so dass alle Zutaten bedeckt sind und im Backofen ca. 30 Min. garen, bis die Tortilla fest ist. Dazu schmeckt ein Salat.
Tortilla vom Blech

Schritt 1 von 5

Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze (130°C Umluft) vorheizen.

Tortilla vom Blech

Schritt 2 von 5

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl, Semmelbrösel

Ein tiefes Backblech mit THOMY Reines Sonnenblumenöl einfetten und mit Semmelbrösel bestreuen.

Tortilla vom Blech

Schritt 3 von 5

Zutaten: Chorizo, Zwiebeln, Zucchini, rote Paprikaschoten, festkochende Kartoffeln

Chorizo würfeln. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Zucchini putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden und ca. 15 Min. kochen. Abgießen und ausdampfen lassen.

Tortilla vom Blech

Schritt 4 von 5

Zutaten: Chorizo, Zwiebeln, Zucchini, schwarze Oliven, rote Paprikaschoten

In einer Pfanne 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Chorizo und Paprika darin anbraten. Zucchini und Zwiebeln dazugeben und ca. 3 Min. bei geringer Temperatur mit dünsten. Oliven in Scheiben schneiden und unterrühren. Alles etwas abkühlen lassen.

Tortilla vom Blech

Schritt 5 von 5

Zutaten: Ei(er), MAGGI Natürlich & Bewusst Lachs mit Zucchini & Tomaten, Schlagsahne, Parmesan (frisch gerieben)

Eier verquirlen, Sahne, MAGGI Natürlich & Bewusst Lachs mit Zucchini & Tomaten und Parmesan unterrühren. Die Kartoffeln und das Gemüse gleichmäßig auf dem Backblech verteilen. Die Eier-Sahne darübergießen, so dass alle Zutaten bedeckt sind und im Backofen ca. 30 Min. garen, bis die Tortilla fest ist. Dazu schmeckt ein Salat.

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Kommentare 1

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M Marianne
Uhr

Das schaut lecker aus - wird bald probiert

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