Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Fleisch Abendessen Grillen

Tortilla-Schnitzel mit Avocado-Maissalat

4
33 Min
Mittel
Patricia Maggi Kochstudio Expertin
Eine besondere Panade für dein nächstes Schnitzel! Würzige Tortillachips geben dem zarten Schweineschnitzel einen knackigen Mantel. Perfekt in der Kombination mit einem frischen Salat aus cremiger Avocado und leckerem Mais.

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

 Etwas
Pfeffer
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
 Etwas
Mehl
1 EL
Crème fraîche
285 g
Mais a.d. Dose
450 g
Schweineschnitzel
40 g
Frühlingszwiebeln
200 g
Avocado
 Etwas
Salz
100 g
Tortillachips
150 ml
Wasser
150 g
rote Paprikaschoten
 Etwas
Zitronensaft
1 
Ei(er)

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Fette
36 g
Protein
43 g
Kohlenhydrate
46 g
Energie
688 kcal
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

33 Minuten
Schritt 1
12 Min
Avocado schälen, Kern entfernen, in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mais abtropfen lassen.
Schritt 2
6 Min
In einem Topf Wasser heiß werden lassen. Maggi Fix für Geschnetzeltes "Zürcher Art" einrühren, zum Kochen bringen und abkühlen lassen. Crème fraîche unterrühren und mit Avocado, Paprika, Mais und Frühlingszwiebeln vorsichtig mischen.
Schritt 3
5 Min
Schweineschnitzel waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Tortillachips zerbröseln. Ei verquirlen.
Schritt 4
4 Min
Die Schnitzel erst in Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen und in den Tortillachips panieren.
Schritt 5
6 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Schnitzel von beiden Seiten ca. 2-3 Min. braten. Mit dem Salat anrichten. Dazu MAGGI Internationale Würzsauce Texicana Salsa servieren.
Tortilla-Schnitzel mit Avocado-Maissalat

Schritt 1 von 5

Zutaten: Zitronensaft, Mais a.d. Dose, rote Paprikaschoten, Frühlingszwiebeln, Avocado

Avocado schälen, Kern entfernen, in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mais abtropfen lassen.

Tortilla-Schnitzel mit Avocado-Maissalat

Schritt 2 von 5

Zutaten: rote Paprikaschoten, Crème fraîche, Avocado, Maggi Fix für Geschnetzeltes Zürcher Art, Wasser, Mais a.d. Dose, Frühlingszwiebeln

In einem Topf Wasser heiß werden lassen. Maggi Fix für Geschnetzeltes "Zürcher Art" einrühren, zum Kochen bringen und abkühlen lassen. Crème fraîche unterrühren und mit Avocado, Paprika, Mais und Frühlingszwiebeln vorsichtig mischen.

Tortilla-Schnitzel mit Avocado-Maissalat

Schritt 3 von 5

Zutaten: Salz, Pfeffer, Ei(er), Tortillachips, Schweineschnitzel

Schweineschnitzel waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Tortillachips zerbröseln. Ei verquirlen.

Tortilla-Schnitzel mit Avocado-Maissalat

Schritt 4 von 5

Zutaten: Mehl

Die Schnitzel erst in Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen und in den Tortillachips panieren.

Tortilla-Schnitzel mit Avocado-Maissalat

Schritt 5 von 5

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Schnitzel von beiden Seiten ca. 2-3 Min. braten. Mit dem Salat anrichten. Dazu MAGGI Internationale Würzsauce Texicana Salsa servieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.