Tortilla-Schnitzel mit Avocado-Maissalat
33 Min
Mittel
Erschwinglich
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Eine besondere Panade für dein nächstes Schnitzel! Würzige Tortillachips geben dem zarten Schweineschnitzel einen knackigen Mantel. Perfekt in der Kombination mit einem frischen Salat aus cremiger Avocado und leckerem Mais.
200 g
Avocado
150 g
rote Paprikaschoten
40 g
Frühlingszwiebeln
285 g
Mais a.d. Dose
150 ml
Wasser
1 Beutel
1 EL
Crème fraîche
450 g
Schweineschnitzel
100 g
Tortillachips
1
Ei(er)
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
etwas
Zitronensaft
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Mehl
Nährwerte anzeigen
Energie
2813
kJ
673
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
35
g
9
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
46
g
9
g
Ballaststoffe
8
g
Eiweiß
44
g
Salz
1.1
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
33 Minuten
Schritt 1
12 Min
Avocado schälen, Kern entfernen, in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mais abtropfen lassen.
Schritt 2
6 Min
In einem Topf Wasser heiß werden lassen. MAGGI Fix für Geschnetzeltes "Zürcher Art" einrühren, zum Kochen bringen und abkühlen lassen. Crème fraîche unterrühren und mit Avocado, Paprika, Mais und Frühlingszwiebeln vorsichtig mischen.
Schritt 3
5 Min
Schweineschnitzel waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Tortillachips zerbröseln. Ei verquirlen.
Schritt 4
4 Min
Die Schnitzel erst in Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen und in den Tortillachips panieren.
Schritt 5
6 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Schnitzel von beiden Seiten ca. 2-3 Min. braten. Mit dem Salat anrichten.
Dazu MAGGI Internationale Würzsauce Texicana Salsa servieren.
Rezept-Tipp
Wer es pikanter mag, gibt in den Avocado-Maissalat noch 1 gehackte rote Chilischote.
Rezept als PDF
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