Überbackener Fenchel mit Kräuterkruste
48 Min
Mittel
Erschwinglich
Aylin
Maggi Kochstudio Expertin
Mit Käse überbackener Fenchel mit Kräuterkruste und Oliven - ein leckeres, vegetarisches Rezept. Auch Fleischliebhaber werden begeistert sein.
600 g
Fenchelknollen
1 EL
Salz
4 EL
Zitronensaft
6 EL
Olivenöl
100 g
Weißbrot
25 g
Basilikum
1 TL
Kräutern der Provence
500 ml
Wasser
2 Beutel
40 g
schwarze Oliven, entsteint
50 g
Käse, gerieben
Nährwerte anzeigen
Energie
1643
kJ
393
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
24
g
6
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
32
g
12
g
Ballaststoffe
9
g
Eiweiß
11
g
Salz
4.5
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
48 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
5 Min
Fenchelknollen putzen, waschen, das Fenchelgrün abschneiden, klein schneiden und beiseite stellen. Die Fenchelknollen der Länge nach halbieren. Den Strunk keilförmig herausschneiden. Dabei nicht zu tief schneiden, damit sich die einzelnen Lagen nicht ablösen.
Schritt 3
11 Min
In einem Topf ausreichend Wasser mit Salz und Zitronensaft zum Kochen bringen. Die Fenchelhälften darin ca. 10-15 Min. bissfest garen. Anschließend gut abtropfen lassen und nebeneinander in eine mit 1 EL Olivenöl ausgestrichene Auflaufform legen.
Schritt 4
4 Min
Für die Brotkruste: Weißbrot fein zerbröseln. Basilikum waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden und mit 3 EL Olivenöl, dem Fenchelgrün und Kräutern der Provence in einer Schüssel gut vermengen.
Schritt 5
4 Min
Wasser erwärmen. MAGGI Fix für Spaghetti Napoli einrühren und zum Kochen bringen. Dabei gelegentlich umrühren. 2 EL Olivenöl zugeben. Die Soße über den Fenchel gießen.
Schritt 6
23 Min
Oliven in Scheiben schneiden und darüber streuen. Die Bröselmischung über den Fenchel streuen und mit Käse bestreuen. Im Backofen 20 Min. backen. Falls die Brotkruste zu dunkel wird, die Auflaufform mit Alufolie abdecken. Mit Basilikumblättchen garniert servieren.
Dazu passt Baguette.
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