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Vegan Abendessen Ostern

Vegane Hugo-Creme in der Hippe

0
35 Min
Mittel
Sandra Maggi Kochstudio Expertin
Lust auf Dessert? Einen sommerlichen, veganen Nachtisch der dank Holunderblütensirup, Limetten und Minze an das Trendgetränk Hugo erinnert kannst du ganz einfach zubereiten.

Zutaten

-
8 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 8 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

2 
Limette(n), unbehandelt
100 ml
Holunderblütensirup
250 g
Soja-Joghurt
250 ml
Soja-Schlagcreme
100 g
Mehl
100 g
Puderzucker
100 ml
Soja-Kochcreme
2 Stängel
Minze
8 TL
Holunderblütengelee

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
228 kcal
Protein
3 g
Kohlenhydrate
39 g
Fette
6 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

35 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
8 Min
Für die Creme Limetten heiß abwaschen und trocknen. Von einer Limette den Saft auspressen, die andere Limette in 8 dünne Scheiben schneiden. Limettensaft mit Holunderblütensirup, Soja-Joghurt und Soja-Schlagcreme verrühren. Die Masse in einen Sahnespender füllen und kalt stellen.
Schritt 3
3 Min
Für die Hippen Mehl, Puderzucker und Soja-Kochcreme verrühren.
Schritt 4
15 Min
Auf mehrere mit Backpapier belegten Backblechen den Teig in Kreise von ca. 12 cm dünn ausstreichen und nacheinander ca. 5 Min. backen. Sofort mit einem Messer vom Backblech nehmen, über eine kleine Schale geben, entsprechend in Form bringen und erkalten lassen. Mit den restlichen Hippen ebenso verfahren.
Schritt 5
2 Min
Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stängeln zupfen und hacken.
Schritt 6
6 Min
Den Boden der Hippen mit Holunderblütengelee bestreichen. Den Sahnespender mit 2 Patronen begasen und die Creme in die Hippen spritzen. Mit gehackter Minze bestreuen und mit Limettenscheiben anrichten. Mit gehackter Minze bestreuen und mit Limettenscheiben anrichten.
Vegane Hugo-Creme in der Hippe

Schritt 1 von 6

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Vegane Hugo-Creme in der Hippe

Schritt 2 von 6

Zutaten: Limette(n), unbehandelt, Holunderblütensirup, Soja-Joghurt, Soja-Schlagcreme

Für die Creme Limetten heiß abwaschen und trocknen. Von einer Limette den Saft auspressen, die andere Limette in 8 dünne Scheiben schneiden. Limettensaft mit Holunderblütensirup, Soja-Joghurt und Soja-Schlagcreme verrühren. Die Masse in einen Sahnespender füllen und kalt stellen.

Vegane Hugo-Creme in der Hippe

Schritt 3 von 6

Zutaten: Mehl, Puderzucker, Soja-Kochcreme

Für die Hippen Mehl, Puderzucker und Soja-Kochcreme verrühren.

Vegane Hugo-Creme in der Hippe

Schritt 4 von 6

Auf mehrere mit Backpapier belegten Backblechen den Teig in Kreise von ca. 12 cm dünn ausstreichen und nacheinander ca. 5 Min. backen. Sofort mit einem Messer vom Backblech nehmen, über eine kleine Schale geben, entsprechend in Form bringen und erkalten lassen. Mit den restlichen Hippen ebenso verfahren.

Vegane Hugo-Creme in der Hippe

Schritt 5 von 6

Zutaten: Minze

Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stängeln zupfen und hacken.

Vegane Hugo-Creme in der Hippe

Schritt 6 von 6

Zutaten: Holunderblütengelee

Den Boden der Hippen mit Holunderblütengelee bestreichen. Den Sahnespender mit 2 Patronen begasen und die Creme in die Hippen spritzen. Mit gehackter Minze bestreuen und mit Limettenscheiben anrichten. Mit gehackter Minze bestreuen und mit Limettenscheiben anrichten.

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