Vegane Hugo-Creme in der Hippe
Melanie
Maggi Kochstudio Expertin
Du stellst dir mal wieder die Frage " Was koche ich heute?" Wir helfen dir weiter! Wie wäre es mit lecker gefüllten Paprika-Hähnchenschenkeln?
Veröffentlicht am: 04.05.2018
2
Limette(n), unbehandelt
100 ml
Holunderblütensirup
250 g
Soja-Joghurt
250 ml
Soja-Schlagcreme
100 g
Mehl
100 g
Puderzucker
100 ml
Soja-Kochcreme
2 Stängel
Minze
8 TL
Holunderblütengelee
Zubereitung
35 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
8 Min
Für die Creme Limetten heiß abwaschen und trocknen. Von einer Limette den Saft auspressen, die andere Limette in 8 dünne Scheiben schneiden. Limettensaft mit Holunderblütensirup, Soja-Joghurt und Soja-Schlagcreme verrühren. Die Masse in einen Sahnespender füllen und kalt stellen.
Die vegane Sahne kann auch ohne Sahnespender aufgeschlagen und vorsichtig unter die anderen Zutaten gemischt werden.
Schritt 3
3 Min
Für die Hippen Mehl, Puderzucker und Soja-Kochcreme verrühren.
Schritt 4
15 Min
Auf mehrere mit Backpapier belegten Backblechen den Teig in Kreise von ca. 12 cm dünn ausstreichen und nacheinander ca. 5 Min. backen. Sofort mit einem Messer vom Backblech nehmen, über eine kleine Schale geben, entsprechend in Form bringen und erkalten lassen. Mit den restlichen Hippen ebenso verfahren.
Schritt 5
2 Min
Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stängeln zupfen und hacken.
Schritt 6
6 Min
Den Boden der Hippen mit Holunderblütengelee bestreichen. Den Sahnespender mit 2 Patronen begasen und die Creme in die Hippen spritzen. Mit gehackter Minze bestreuen und mit Limettenscheiben anrichten.
Mit gehackter Minze bestreuen und mit Limettenscheiben anrichten.
Kommentare 0