Du willst einen saftigen Schokoladenkuchen backen und er soll vegan sein? Dann probiere unser super leckeres Rezept für einen veganen Zucchini-Schoko-Kuchen. Egal ob als Dessert oder für einen Geburtstag. Dieser Kuchen geht einfach immer.
30.11.2018
250 g
200 g
etwas
85 g
2 TL
1 TL
300 ml
125 ml
1
400 g
100 g
1 EL
30 g
75 g
Weizenmehl
Zucker
Salz
Kakaopulver
Backpulver
Natron
Mandelmilch
THOMY Reines Sonnenblumenöl
Vanilleschote(n)
Hiermit geht’s auch
Zucchini
Walnusskerne
THOMY Reines Sonnenblumenöl
brauner Zucker
Bitterschokolade
Zubereitung
87 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
1 Min
Weizenmehl mit Zucker, Salz, Kakaopulver, Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen.
Schritt 3
3 Min
Mandelmilch und THOMY Reines Sonnenblumenöl zu den trockenen Zutaten geben und mit einem Handrührgerät verrühren.
Schritt 4
4 Min
Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark mit der Messerrückseite auskratzen. Zucchini putzen, waschen und grob raspeln.
Schritt 5
66 Min
Die Hälfte der Walnusskerne hacken und mit Zucchini und Vanillemark zum vorbereiteten Teig geben und unterheben. Eine Kastenform mit etwas THOMY Reines Sonnenblumenöl einölen und den Teig gleichmäßig darin verteilen. In den Ofen geben und 50-60 Min. backen.
Schritt 6
8 Min
Zucker in einer Pfanne schmelzen. Den Rest der Walnusskerne grob hacken und in die Pfanne geben. Die Nüsse darin karamellisieren lassen, auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 7
4 Min
Schokolade in der Mikrowelle schmelzen, über dem Kuchen verteilen und mit den karamellisierten Nüssen bestreuen.
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