Kohl vorbereiten: schneiden und raspeln

Kohl vorbereiten: schneiden und raspeln

Kohl ist ein echter Leckerbissen und kann zu verschiedenen, tollen Gerichten genossen werden. Ob zu Salaten, oder als Beilage zu Fleisch oder Gemüse – das knackige, grüne Kraut hat es in sich und garantiert tollen Geschmack auf dem Teller! Du möchtest gerne ein Rezept mit Kohl ausprobieren und suchst nach hilfreichen Tipps & Tricks für die Vorbereitung? Wir, vom MAGGI Kochstudio zeigen dir in der folgenden Anleitung wie du Kohl richtig vorbereiten: schneiden und raspeln kannst, damit du leckere, gelingsichere Rezepte servieren kannst, die deine Liebsten vom tollen Geschmack überzeugen!

So einfach ist die Vorbereitung

Mit Hilfe der folgenden Schritte kannst du im Handumdrehen deinen Kohl vorbereiten: schneiden und raspeln.

Schritt 1

Die äußeren welken Blätter entfernen und die Kohlköpfe vierteln oder achteln.

Schritt 2

Den Strunk herausschneiden und die Viertel (oder Achtel) in Streifen schneiden oder fein raspeln.

Kohl vorbereiten: Ganze Blätter

Schritt 1

Für Kohlrouladen​ oder Krautwickel benötigst du ganze Kohlblätter: Dazu den Strunk des Kohlkopfes entfernen und den Kopf im Ganzen in zuerst in Salzwasser kochen.

Schritt 2

Kohlblätter nacheinander abnehmen. auslegen und belegen. Wickeln oder rollen und mit der Füllung fertig schmoren.

Zubereitungstipps

> Rouladen füllen und rollen

​Wir, vom MAGGI Kochstudio, wünschen viel Erfolg und guten Appetit!​

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