Pizzazöpfe
Anke
Maggi Kochstudio Expertin
Unser Zucchini-Hackfleisch Gratin mit Fetakäse wird nicht nur dich verzaubern, sondern auch alle deine Gäste! Und mit unserer Anleitung hast du diesen Auflauf in kurzer Zeit zubereitet.
Veröffentlicht am: 27.04.2018
500 g
Mehl
1 large
Trockenhefe
300 ml
lauwarme Milch
1.5 TL
Salz
etwas
Pfeffer schwarz
2 TL
Kräuter der Provence
60 ml
Olivenöl
50 g
gekochter Schinken
100 g
Salami
50 g
Käse (gerieben)
Zubereitung
40 Minuten
Schritt 1
5 Min
In eine Schüssel Mehl geben. Trockenhefe und Milch hinzugeben und vermischen. Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence und Olivenöl zum Teig geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.
Schritt 2
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 3
8 Min
Schinken und Salami in kleine Würfel schneiden. Teig in 2 gleichgroße Stücke teilen. Eine Portion mit Käse und den Schinkenwürfeln verkneten. Die 2. Portion mit den Salamiwürfeln verkneten.
Schritt 4
26 Min
Die Teige zu kleinen Zöpfen oder Brötchen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und und im Backofen, je nach Größe, 15-20 Min. goldbraun backen.
Zubereitungszeit ohne Ruhezeit.
Der Teig eignet sich auch für Pizza-Stockbrote. Dazu aus dem Teig dünne Rollen formen, um einen Stock oder Holzlöffel wickeln und über dem Grill oder Feuer ca. 10 Min. backen. Die etwa fingerdicken Stöcke sollten aus unbehandeltem Holz sein.
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