Backmischung für Sesam-Brezn zum Verschenken
Susanne
Maggi Kochstudio Expertin
Leckeres Fleisch vom Grill für Deine nächste Grillparty? Versuch es mit diesen würzigen Hacksteaks. Schnell und einfach vorbereitet! Das wird deinen Gästen schmecken!
Veröffentlicht am: 30.07.2019
1 kg
Weizenmehl
2 Large
Trockenhefe
2 TL
brauner Zucker
2 TL
Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate
1 TL
Salz
300 ml
Wasser
6 EL
THOMY Reines Rapsöl
1 EL
Knoblauchbutter
2 EL
Sesamkörner
Zubereitung
90 Minuten
Schritt 1
5 Min
In eine Schüssel Weizenmehl geben. Trockenhefe, Zucker, MAGGI Würzmischung 4 und Salz zugeben und gut mischen.
Schritt 2
3 Min
Die Backmischung halbieren und in 2 Beutel (12 Portionen pro Beutel) füllen. Mit Zubereitungsanweisung als Geschenk verpacken (siehe Foto).
Schritt 3
35 Min
Zubereitung der Backmischung: Die Backmischung aus einem Beutel mit lauwarmem Wasser und THOMY Reines Rapsöl verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Teig mit einem Küchentuch bedeckt in der zugfreien, warmen Küche ca. 30 Min. gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen.
Schritt 4
40 Min
Anschließend den Teig nochmals durchkneten, in 12 Portionen teilen und Brezn daraus formen (es können auch kleine Brötchen geformt werden). Ein Backblech mit Backpapier belegen, Brezn darauf verteilen und mit dem Tuch bedeckt weitere ca. 20 Min. gehen lassen. Brezn auf der mittleren Einschubebene ca. 18 Min. backen.
Schritt 5
7 Min
Herausnehmen, mit Knoblauchbutter bepinseln und mit Sesamkörner bestreuen. Anschließend im Backofen in ca. 5 Min. fertig backen.
Rezept-Tipp
Das Rezept ergibt 2 Beutel für jeweils 12 Brezn.
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