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Abendessen Frühling

Basilikum-Tomaten-Hollandaise mit Spargel und Medaillons

7
27 Min
Mittel
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Wenn du Spargel mal mit einer italienischen Hollandaise zubereiten möchtest, dann ist die Variante mit Basilikum und Tomaten ideal für dich. Mit diesem Rezept von MAGGI wirst du begeistert sein.

Zutaten

-
2 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
grüner Spargel
1250 ml
Wasser
0.25 TL
Salz
 etwas
Zucker
10 g
Butter
320 g
Schweinemedaillons
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
1 EL
Pinienkerne
20 g
Tomaten, getrocknet in Öl
2 EL
Parmesan, frisch gerieben
2 Stängel
Basilikum
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
451 kcal
Protein
48 g
Kohlenhydrate
22 g
Fette
19 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

27 Minuten
Schritt 1
9 Min
Spargel waschen, evtl. das untere Drittel schälen. 1 l Wasser zum Kochen bringen. Salz, Zucker, Butter zugeben und den Spargel darin ca. 7 Min. bissfest garen.
Schritt 2
7 Min
Schweinemedaillons waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen, die Medaillons darin braten.
Schritt 3
11 Min
Für die Basilikum-Tomaten-Hollandaise: Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. Tomaten in Öl abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. In einem kleinen Topf MAGGI Für Genießer Sauce Hollandaise fettarm in 250 ml Wasser einrühren, unter Rühren aufkocken und bei geringer Wärmezufuhr 1/2 Min. kochen. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter klein hacken. Pinienkerne, Tomaten, Parmesan und Basilikum unterrühren. Medaillons mit Spargel auf Tellern anrichten und die Basilikum-Tomaten-Hollandaise dazu servieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln.
Basilikum-Tomaten-Hollandaise mit Spargel und Medaillons

Schritt 1 von 3

Zutaten: grüner Spargel, Wasser, Salz, Zucker, Butter

Spargel waschen, evtl. das untere Drittel schälen. 1 l Wasser zum Kochen bringen. Salz, Zucker, Butter zugeben und den Spargel darin ca. 7 Min. bissfest garen.

Basilikum-Tomaten-Hollandaise mit Spargel und Medaillons

Schritt 2 von 3

Zutaten: Salz, Schweinemedaillons, THOMY Reines Sonnenblumenöl, Pfeffer

Schweinemedaillons waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen, die Medaillons darin braten.

Basilikum-Tomaten-Hollandaise mit Spargel und Medaillons

Schritt 3 von 3

Zutaten: Wasser, Pinienkerne, Tomaten, getrocknet in Öl, Maggi Für Genießer Sauce Hollandaise "fettarm", Parmesan, frisch gerieben, Basilikum

Für die Basilikum-Tomaten-Hollandaise: Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. Tomaten in Öl abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. In einem kleinen Topf MAGGI Für Genießer Sauce Hollandaise fettarm in 250 ml Wasser einrühren, unter Rühren aufkocken und bei geringer Wärmezufuhr 1/2 Min. kochen. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter klein hacken. Pinienkerne, Tomaten, Parmesan und Basilikum unterrühren. Medaillons mit Spargel auf Tellern anrichten und die Basilikum-Tomaten-Hollandaise dazu servieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

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