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Brunch Weihnachten

Birnensalat mit Walnüssen und Camembert

25
25 Min
Einfach
Nadja Maggi Kochstudio Expertin
Dieser Salat hat Biss! Walnüsse, cremiger Camembert und süße Birnen verleihen dem Lollo Rosso Salat eine fruchtig-herbe Note. MAGGI zeigt dir, wie du das Salatrezept schnell zubereitest.

Zutaten

-
6Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

200 g
Camembert
250 g
Lollo Rosso
250 g
Birnen
1 EL
Zitronensaft
8 EL
Birnensaft
60 g
Walnusskerne
1 TL
Maggi Rinder Brühe, Glas
1 EL
Wasser
2 EL
weißer Aceto Balsamico
1 TL
Senf
 Etwas
Zucker
4 EL
Walnussöl
 Etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
276,93 Kilocalories
Protein
9,48 Grams
Kohlenhydrate
9,00 Grams
Fette
22,82 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

25 Minuten
Schritt 1
7 Min
Camembert schräg in 12 Scheiben schneiden. Lollo Rosso putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Birnen waschen, schälen, in Viertel schneiden, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
Schritt 2
12 Min
In einer Pfanne 3 EL Birnensaft heiß werden lassen. Die Birnenspalten zugeben, kurz andünsten und herausnehmen. Weitere 5 EL Birnensaft in die Pfanne geben und Walnusskerne darin karamellisieren.
Schritt 3
4 Min
Für das Dressing: Maggi Rinder Brühe in heißem Wasser auflösen. Aceto Balsamico, Senf und Zucker zugeben, gut verrühren und mit Pfeffer würzen und abschmecken. Walnussöl kräftig unterschlagen, bis eine gebundene Vinaigrette entsteht.
Schritt 4
2 Min
Die Birnenspalten, Salat und Vinaigrette vermischen und auf Teller verteilen. Mit Camembertscheiben und Walnüssen garniert servieren.
Birnensalat mit Walnüssen und Camembert

Schritt 1 von 4

Zutaten: Birnen, Zitronensaft, Lollo Rosso, Camembert

Camembert schräg in 12 Scheiben schneiden. Lollo Rosso putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Birnen waschen, schälen, in Viertel schneiden, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

Birnensalat mit Walnüssen und Camembert

Schritt 2 von 4

Zutaten: Walnusskerne, Birnensaft

In einer Pfanne 3 EL Birnensaft heiß werden lassen. Die Birnenspalten zugeben, kurz andünsten und herausnehmen. Weitere 5 EL Birnensaft in die Pfanne geben und Walnusskerne darin karamellisieren.

Birnensalat mit Walnüssen und Camembert

Schritt 3 von 4

Zutaten: Pfeffer, Walnussöl, Zucker, Senf, Maggi Rinder Brühe, Glas, weißer Aceto Balsamico, Wasser

Für das Dressing: Maggi Rinder Brühe in heißem Wasser auflösen. Aceto Balsamico, Senf und Zucker zugeben, gut verrühren und mit Pfeffer würzen und abschmecken. Walnussöl kräftig unterschlagen, bis eine gebundene Vinaigrette entsteht.

Birnensalat mit Walnüssen und Camembert

Schritt 4 von 4

Die Birnenspalten, Salat und Vinaigrette vermischen und auf Teller verteilen. Mit Camembertscheiben und Walnüssen garniert servieren.

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