Es kündigt sich Besuch zum Kaffeetrinken an und du möchtest deine Gäste mit Kuchen verwöhnen? Probier unser Rezept für Biskuitrolle mit Krokant-Sahne. Die Füllung aus Choco-Cappuchino Sahne passt perfekt zum knusprigen Krokant und den fruchtigen Birnen. Probier es aus!
09.11.2018
30 g
225 g
100 g
3
5 EL
100 g
50 g
1 TL
400 ml
2 Large
2 Large
350 g
460 g
etwas
etwas
Butter
Zucker
Mandeln, gehackt
Ei(er)
Wasser
Mehl
Speisestärke
Backpulver
Schlagsahne
Vanillinzucker
Sahnesteif
NESCAFÉ Cappuccino International Choco
Birnen a.d. Dose
Salz
Puderzucker
Zubereitung
70 Minuten
Schritt 1
4 Min
Butter heiß werden lassen. 45g Zucker zugeben und solange rühren, bis der Zucker geschmolzen ist.
Schritt 2
5 Min
Mandeln zugeben und unter Rühren goldgelb karamellisieren. Auf einen kalten Teller geben und erkalten lassen.
Schritt 3
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 4
4 Min
Eier trennen. Das Eiweiß mit Wasser und Salz steif schlagen. 150g Zucker zugeben und cremig rühren. Eigelb zugeben und kurz unterrühren.
Schritt 5
12 Min
Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und mit einem Schneebesen unter die Masse heben. Auf das Backblech streichen und im Backofen ca. 8-10 Min. backen.
Schritt 6
3 Min
Ein Geschirrtuch mit 30g Zucker bestreuen. Den Biskuit mit einem Messer am Blechrand lösen, auf das gezuckerte Geschirrtuch stürzen, Backpapier abziehen und das Backblech wieder darauf geben. Ein feuchtes Tuch darauf legen und ca. 15 Min. auskühlen lassen.
Schritt 7
37 Min
Inzwischen die Füllung zubereiten: Sahne mit Vanillin-Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Nescafé Choco Cappuccino unterrühren. 3/4 des Krokantes zugeben und mischen. Den Biskuit damit bestreichen und aufrollen. Im Kühlschrank ca. 30 Min. ruhen lassen. Mit Puderzucker bestreuen und in Scheiben schneiden.
Schritt 8
4 Min
Birnen abtropfen lassen. Birnen in Spalten schneiden. Mit den Biskuitscheiben auf Tellern anrichten und dem restlichen Krokant bestreuen.
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