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Vegetarisch Familiengerichte Sommer

Blechkartoffeln mit zweierlei Gemüsedip

6
40 Min
Einfach
Sabine Maggi Kochstudio Expertin
Kartoffeln vom Blech werden mit diesen beiden Dips zum absoluten Renner. Würzige Gemüsedips schmecken der ganzen Familie! Dazu noch vegetarisch - probier es direkt aus.

Zutaten

-
4Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 TL
MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon
50 ml
Wasser
2.5 EL
THOMY Reines Rapsöl
1 kg
Kartoffeln
250 g
Salatgurken
50 g
0.5 Bund
Schnittlauch
3 Stängel
Dill
500 g
Speisequark, Magerstufe
0.5 TL
Salz
3 EL
Milch, 1,5% Fett

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
350,74 Kilocalories
Protein
22,72 Grams
Kohlenhydrate
45,16 Grams
Fette
7,52 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

40 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
23 Min
MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon in kochendem Wasser auflösen. 1 EL THOMY Reines Rapsöl unterrühren. Kartoffeln waschen, halbieren und in einer Schüssel gut mit der Marinade verrühren. Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 35 Min. backen.
Schritt 3
11 Min
Salatgurken schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Gurken in sehr kleine Würfel schneiden. Radieschen putzen, waschen und in Stifte schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und hacken.
Schritt 4
5 Min
Speisequark mit 1,5 EL THOMY Reines Rapsöl Salz und Milch verrühren. Die eine Hälfte mit Gurke und Dill, die andere Hälfte mit Schnittlauch und Radieschen verrühren. Die zwei Dipps mit den Blechkartoffeln anrichten. Die restliche Gurke kann als Gurkensalat zubereitet werden.
Blechkartoffeln mit zweierlei Gemüsedip

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Blechkartoffeln mit zweierlei Gemüsedip

Schritt 2 von 4

Zutaten: Wasser, Kartoffeln, THOMY Reines Rapsöl, MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon

MAGGI Ideen vom Wochenmarkt, Gemüse Bouillon in kochendem Wasser auflösen. 1 EL THOMY Reines Rapsöl unterrühren. Kartoffeln waschen, halbieren und in einer Schüssel gut mit der Marinade verrühren. Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 35 Min. backen.

Blechkartoffeln mit zweierlei Gemüsedip

Schritt 3 von 4

Zutaten: Dill, Schnittlauch, Radieschen, Salatgurken

Salatgurken schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Gurken in sehr kleine Würfel schneiden. Radieschen putzen, waschen und in Stifte schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und hacken.

Blechkartoffeln mit zweierlei Gemüsedip

Schritt 4 von 4

Zutaten: Milch, 1,5% Fett, Salz, Speisequark, Magerstufe

Speisequark mit 1,5 EL THOMY Reines Rapsöl Salz und Milch verrühren. Die eine Hälfte mit Gurke und Dill, die andere Hälfte mit Schnittlauch und Radieschen verrühren. Die zwei Dipps mit den Blechkartoffeln anrichten. Die restliche Gurke kann als Gurkensalat zubereitet werden.

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