Blumenkohlsuppe mit Croutons
Aylin
Maggi Kochstudio Expertin
Die Blumenkohlsuppe ist eine perfekte Vorspeise für ein fleischloses Menü. Schon probiert? Die Croutons machen sie zu einem Genuss ohne gleichen.
250 g
Blumenkohl
100 g
Zwiebeln
3 EL
Butter
800 ml
Wasser
1.5 Würfel
100 ml
Schlagsahne
etwas
weißer Pfeffer
4 EL
Kerbel
120 g
Weißbrot
2
Knoblauchzehe(n)
Nährwerte anzeigen
Energie
1187
kJ
284
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
19
g
11
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
22
g
5
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
7
g
Salz
0.5
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
45 Minuten
Schritt 1
10 Min
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
22 Min
In einem Topf 2/3 der Butter heiß werden lassen und beides darin ca. 5 Min. andünsten. Wasser zugießen, zum Kochen bringen. MAGGI Klare Gemüsebrühe darin auflösen. Die Suppe ca. 10 Min. kochen, einige Röschen für die Garnitur herausnehmen und zur Seite stellen.
Schritt 3
5 Min
Suppe mit dem Schneidestab pürieren. Sahne zufügen, mit Pfeffer abschmecken und den Kerbel unterrühren. Etwas von dem Kerbel für die Garnitur zurückhalten.
Schritt 4
7 Min
Für die Knoblauchcroutons: Weißbrot in Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und durchpressen. In einer Pfanne restliche Butter heiß werden lassen. Brot und Knoblauch darin goldbraun rösten.
Schritt 5
1 Min
Blumenkohlröschen in der Suppe heiß werden lassen. Mit Croutons und Kerbel garniert servieren.
Rezept als PDF
Herunterladen
Hi, ich bin Chatbot KIM! 👋
👇 Du erreichst mich jederzeit auf WhatsApp!
Wochenplan per PDF
Lass Dich inspirieren und erhalten jede Woche auf's Neue unseren Wochenplan direkt als PDF auf dein Smartphone.
Lecker Retten
Zu viel gekocht? KiM zeigt dir, was du mit den übrig gebliebenen Zutaten machen kannst.
Resteverwertung & mehr über WhatsApp? Unser Chatbot macht's möglich!
Kommentare 0