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Brunch Party

Burgsalat mit Pflaumen-Vinaigrette

15
25 Min
Mittel
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Wenn du einen würzigen Salat probieren möchtest, nur zu! Er enthält knackigen Blattsalat, Äpfel, Blütenhonig und mildes Pflaumenmus.

Zutaten

-
4Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

300 g
Blattsalat
150 g
Äpfel
4 TL
Limettensaft
2 EL
Aceto Balsamico
1 EL
Pflaumenmus
1 TL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)
2 EL
Wasser
4 EL
THOMY Reines Rapsöl
150 g
HERTA Bacon Würfel
1 TL
Blütenhonig
 Etwas
Salz
 Etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
276,21 Kilocalories
Protein
7,84 Grams
Kohlenhydrate
10,85 Grams
Fette
22,34 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

25 Minuten
Schritt 1
6 Min
Blattsalat (Lollo rosso, Rucola, Eisbergsalat, Radicchio) putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Äpfel waschen, schälen, in Viertel schneiden und das Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Limettensaft beträufeln.
Schritt 2
3 Min
Für das Dressing: MAGGI Würze, Aceto Balsamico, Pflaumenmus, THOMY Delikatess-Senf und Wasser verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. THOMY Reines Rapsöl unterschlagen.
Schritt 3
9 Min
In einer Pfanne HERTA Bacon Würfel ohne Fett kross braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pfanne mit Küchenpapier auswischen.
Schritt 4
7 Min
Blütenhonig darin kurz erwärmen, die Apfelscheiben zufügen und ca. 1 Min. im Honig schwenken. Salat mit dem Dressing vermischen, auf Tellern anrichten und mit Speckwürfeln sowie den Apfelscheiben garniert servieren.
Burgsalat mit Pflaumen-Vinaigrette

Schritt 1 von 4

Zutaten: Limettensaft, Äpfel, Blattsalat

Blattsalat (Lollo rosso, Rucola, Eisbergsalat, Radicchio) putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Äpfel waschen, schälen, in Viertel schneiden und das Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Limettensaft beträufeln.

Burgsalat mit Pflaumen-Vinaigrette

Schritt 2 von 4

Zutaten: Pfeffer, Salz, Wasser, THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube), THOMY Reines Rapsöl, Pflaumenmus, Aceto Balsamico, Maggi Würze (125 g Flasche)

Für das Dressing: MAGGI Würze, Aceto Balsamico, Pflaumenmus, THOMY Delikatess-Senf und Wasser verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. THOMY Reines Rapsöl unterschlagen.

Burgsalat mit Pflaumen-Vinaigrette

Schritt 3 von 4

Zutaten: HERTA Bacon Würfel

In einer Pfanne HERTA Bacon Würfel ohne Fett kross braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pfanne mit Küchenpapier auswischen.

Burgsalat mit Pflaumen-Vinaigrette

Schritt 4 von 4

Zutaten: Blütenhonig

Blütenhonig darin kurz erwärmen, die Apfelscheiben zufügen und ca. 1 Min. im Honig schwenken. Salat mit dem Dressing vermischen, auf Tellern anrichten und mit Speckwürfeln sowie den Apfelscheiben garniert servieren.

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