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Eier Brunch Frühling

Caesar-Salat im Filo-Körbchen

3
41 Min
Mittel
Nadja Maggi Kochstudio Expertin
Caesar-Salat mal anders. Ein leckerer Salat mit essbarem Filo-Körbchen bringt Abwechslung auf den Tisch und schmeckt dazu noch super knusprig.

Zutaten

-
10 Stücke
+

Dieses Gericht wurde für 10 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 Packung
Filoteig
400 g
Romanasalatherzen
150 g
gelbe Paprikaschoten
165 g
Salatgurken
50 g
Radieschen
20 g
Schalotten
1 
Ei(er)
3 EL
Wasser
100 g
Joghurt 1,5% Fett
1 TL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)
2 EL
Apfelsaft
300 g
Hähnchenbrustfilets
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer
 etwas
Paprikapulver edelsüß

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
199 kcal
Protein
13 g
Kohlenhydrate
30 g
Fette
3 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

41 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
9 Min
Eier kochen. Anschließend kalt abspülen und zur Seite stellen. In der Zwischenzeit Filoteig entrollen. Die Teigblätter vierteln und die Rechtecke leicht versetzt sternförmig übereinanderlegen. Die Teigrechtecke über umgedrehte Suppentassen legen. Im Backofen ca. 5-8 Min. backen. Dann herausnehmen und auskühlen lassen.
Schritt 3
15 Min
Romanasalatherzen putzen, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute in kleine Würfel schneiden. Salatgurken putzen, waschen und in Würfel schneiden. Radieschen putzen, waschen, halbieren und in Scheiben schneiden.
Schritt 4
5 Min
Für das Dressing Schalotten sehr fein hacken. Ei schälen und grob klein schneiden.
Schritt 5
3 Min
In einem Messbecher MAGGI Gartengemüse Bouillon in heißem Wasser auflösen. Naturjoghurt, THOMY Delikatess-Senf und Apfelsaft sowie Ei und Schalottenwürfel zugeben. Alles zu einer Salatsauce pürieren.
Schritt 6
8 Min
Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Fleischwürfel darin rundherum braten. Mit Salz und Pfeffer sowie Paprikapulver würzen. Die vorbereiteten Salatzutaten mit der Salatsauce mischen in den Filokörbchen anrichten.
Caesar-Salat im Filo-Körbchen

Schritt 1 von 6

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Caesar-Salat im Filo-Körbchen

Schritt 2 von 6

Zutaten: Filoteig, Ei(er)

Eier kochen. Anschließend kalt abspülen und zur Seite stellen. In der Zwischenzeit Filoteig entrollen. Die Teigblätter vierteln und die Rechtecke leicht versetzt sternförmig übereinanderlegen. Die Teigrechtecke über umgedrehte Suppentassen legen. Im Backofen ca. 5-8 Min. backen. Dann herausnehmen und auskühlen lassen.

Caesar-Salat im Filo-Körbchen

Schritt 3 von 6

Zutaten: Romanasalatherzen, gelbe Paprikaschoten, Salatgurken, Radieschen

Romanasalatherzen putzen, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute in kleine Würfel schneiden. Salatgurken putzen, waschen und in Würfel schneiden. Radieschen putzen, waschen, halbieren und in Scheiben schneiden.

Caesar-Salat im Filo-Körbchen

Schritt 4 von 6

Zutaten: Schalotten, Ei(er)

Für das Dressing Schalotten sehr fein hacken. Ei schälen und grob klein schneiden.

Caesar-Salat im Filo-Körbchen

Schritt 5 von 6

Zutaten: Maggi Gartengemüse Bouillon (im Glas), Wasser, THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube), Joghurt 1,5% Fett, Ei(er), Schalotten, Apfelsaft

In einem Messbecher MAGGI Gartengemüse Bouillon in heißem Wasser auflösen. Naturjoghurt, THOMY Delikatess-Senf und Apfelsaft sowie Ei und Schalottenwürfel zugeben. Alles zu einer Salatsauce pürieren.

Caesar-Salat im Filo-Körbchen

Schritt 6 von 6

Zutaten: Hähnchenbrustfilets, Pfeffer, THOMY Reines Sonnenblumenöl, Paprikapulver edelsüß, Salz

Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Fleischwürfel darin rundherum braten. Mit Salz und Pfeffer sowie Paprikapulver würzen. Die vorbereiteten Salatzutaten mit der Salatsauce mischen in den Filokörbchen anrichten.

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