Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Abendessen Wochentage

Chicken Jambalaya - kreolisches Reisgericht

0
50 Min
Mittel
Sandra Maggi Kochstudio Expertin
Chicken Jambalaya, alles aus einem Topf. Ein würzig, leicht scharfes Reisgericht mit buntem Gemüse und Hähnchenfleisch. Überrasche deine Lieben mit dem kreolischen Gericht.

Zutaten

-
3Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

50 g
braune Linsen
75 g
Speck, durchwachsen u. geräuchert
20 g
Butter
50 g
Zwiebeln
1 
Knoblauchzehe(n)
500 ml
Wasser
1 
Lorbeerblatt
100 g
Langkornreis
0.5 TL
weißer Pfeffer
0.25 TL
Cayennepfeffer
150 g
rote Paprikaschoten
250 g
Staudensellerie
300 g
Hähnchenbrustfilets
0.5 Bund
Thymian

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
473,23 Kilocalories
Protein
37,02 Grams
Kohlenhydrate
40,66 Grams
Fette
17,54 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

50 Minuten
Schritt 1
1 Min
Linsen über Nacht in Wasser einweichen (bei geschälten Linsen nicht nötig).
Schritt 2
6 Min
Speck in Würfel schneiden. In einem Topf Butter heiß werden lassen und den Speck darin kurz anbraten.
Schritt 3
15 Min
Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen, und in kleine Würfel schneiden, zugeben und mitdünsten. Wasser zugießen und MAGGI Klare Hühnersuppe extra darin auflösen. Lorbeerblatt und Langkornreis zugeben. Mit Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und 10 Min. bei mittlerer Wärmezufuhr dünsten.
Schritt 4
2 Min
Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innehäute entfernen, in Würfel schneiden.
Schritt 5
13 Min
Staudensellerie putzen, waschen und in Würfel schneiden. Abgetropfte Linsen und jeweils 2/3 der Paprika- und Staudenselleriewürfel zum Reis geben, gut mischen und 10 Min. weiterdünsten. Lorbeerblatt entfernen.
Schritt 6
11 Min
Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden. Auf den Gemüsereis geben. Restliche Paprikawürfel und Staudensellerie darüber geben. Zugedeckt 5-8 Min. weiterdünsten.
Schritt 7
2 Min
Thymian waschen, Blätter von den Stielen zupfen und darüber streuen.
Chicken Jambalaya - kreolisches Reisgericht

Schritt 1 von 7

Zutaten: braune Linsen

Linsen über Nacht in Wasser einweichen (bei geschälten Linsen nicht nötig).

Chicken Jambalaya - kreolisches Reisgericht

Schritt 2 von 7

Zutaten: Speck, durchwachsen u. geräuchert

Speck in Würfel schneiden. In einem Topf Butter heiß werden lassen und den Speck darin kurz anbraten.

Chicken Jambalaya - kreolisches Reisgericht

Schritt 3 von 7

Zutaten: Langkornreis, Zwiebeln, Cayennepfeffer, weißer Pfeffer, Lorbeerblatt, MAGGI Klare Hühner-Suppe Extra, Knoblauchzehe(n), Wasser, Butter

Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen, und in kleine Würfel schneiden, zugeben und mitdünsten. Wasser zugießen und MAGGI Klare Hühnersuppe extra darin auflösen. Lorbeerblatt und Langkornreis zugeben. Mit Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und 10 Min. bei mittlerer Wärmezufuhr dünsten.

Chicken Jambalaya - kreolisches Reisgericht

Schritt 4 von 7

Zutaten: rote Paprikaschoten

Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innehäute entfernen, in Würfel schneiden.

Chicken Jambalaya - kreolisches Reisgericht

Schritt 5 von 7

Zutaten: Staudensellerie

Staudensellerie putzen, waschen und in Würfel schneiden. Abgetropfte Linsen und jeweils 2/3 der Paprika- und Staudenselleriewürfel zum Reis geben, gut mischen und 10 Min. weiterdünsten. Lorbeerblatt entfernen.

Chicken Jambalaya - kreolisches Reisgericht

Schritt 6 von 7

Zutaten: Hähnchenbrustfilets

Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden. Auf den Gemüsereis geben. Restliche Paprikawürfel und Staudensellerie darüber geben. Zugedeckt 5-8 Min. weiterdünsten.

Chicken Jambalaya - kreolisches Reisgericht

Schritt 7 von 7

Zutaten: Thymian

Thymian waschen, Blätter von den Stielen zupfen und darüber streuen.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.