Chiles en Nogada (Gefüllte Paprikaschoten mit Nuß-Sahne)
38 Min
Mittel
Erschwinglich
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Grüne Paprikaschoten, weiße Nußsahne und statt roten Granatapfelkernen eine rote Hackfleischsauce. Dieses Rezept ist eine tolle Variante des mexikanischen Nationalgerichts. Das solltest du dir nicht entgehen lassen.
1
rote Paprikaschote(n)
1
gelbe Paprikaschote(n)
1
grüne Paprikaschote(n)
500 ml
Wasser
2 TL
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
300 g
Hackfleisch
1 Beutel
250 g
Kidneybohnen
65 g
Reis
15 g
Rosinen
10 g
Mandelstifte
0.5 TL
Zimt
125 ml
Schlagsahne
1 EL
Haselnusskerne, gemahlen
1 EL
Walnusskerne, gemahlen
1 Stängel
Petersilie
Nährwerte anzeigen
Energie
2805
kJ
671
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
42
g
16
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
41
g
13
g
Ballaststoffe
10
g
Eiweiß
32
g
Salz
2.3
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
38 Minuten
Schritt 1
3 Min
Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und halbieren.
Schritt 2
9 Min
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Maggi Gemüse Brühe darin auflösen und die Paprikahälften darin 5 Min. garen. 250 ml Brühe abgießen. Die Paprikahälften in der restlichen Brühe warmhalten.
Schritt 3
14 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen und Hackfleisch darin anbraten. 250 ml Gemüsebrühe zugießen, MAGGI Fix für Chili con Carne einrühren, zum Kochen bringen und 5 Min. kochen, gelegentlich umrühren.
Schritt 4
6 Min
Bohnen abtropfen lassen und gekochten Reis, Rosinen, Mandelstifte und Zimt zugeben, alles heiß werden lassen und in die warmen Paprika füllen.
Schritt 5
4 Min
Sahne steif schlagen. Petersilie waschen, trocknet und hacken. Anschließend die Sahne mit der gehackten Petersilie, den gemahlenen Haselnuss- und Walnusskerne mischen und nach Bedarf mit Zimt abschmecken.
Schritt 6
2 Min
Nußsahne auf den gefüllten Paprikaschoten verteilen und sofort servieren.
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