Super für die nächste Party: Caipirinha in Muffinform! Wenn du Caipirinha liebst, wirst du die Muffins ebenfalls mögen. Überrasche deine Freunde mit dem Rezept von MAGGI.
30.10.2018
300 g
2 TL
0.5 TL
1
300 g
150 g
100 ml
3
60 ml
50 g
Mehl
Backpulver
Natron
Ei(er)
Naturjoghurt, 1,5% Fett
brauner Zucker
THOMY Reines Sonnenblumenöl
Limette(n), unbehandelt
Zuckerrohrschnaps
Hiermit geht’s auch
NESTLÉ Die Weisse Schokolade
Zubereitung
40 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
1 Min
Mehl mit Backpulver und Natron mischen.
Schritt 3
2 Min
In einer zweiten Schüssel Ei mit Joghurt, Zucker und THOMY Reines Sonnenblumenöl verrühren.
Schritt 4
27 Min
2 1/2 Limetten heiß waschen, die Schale abreiben und auspressen. Saft und Schale mit 50 ml Zuckerrohrschnaps mischen. Mehlmischung zugeben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Den Teig in 12 gefettete Muffinförmchen oder 12 Papierförmchen füllen. Im Backofen ca. 25 Min. backen.
Schritt 5
9 Min
1/2 Limette auspressen. Von der Schale dünne Streifen abnehmen. NESTLÉ Die Weisse Schokolade in Stücke schneiden und im heißen Wasserbad schmelzen. Limettensaft und 1 EL Zuckerrohrschnaps unterrühren und die noch warmen Muffins damit bestreichen. Mit den Limettenstreifen garnieren.
Kommentare
0