Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Vegetarisch Brunch Geburtstag

Chocolate-Chip-Muffins

81
50 Min
Einfach
Sabine Maggi Kochstudio Expertin
Kennst du die typisch amerikanischen Chocolate Chip Cookies? Falls du dich schon immer fragst, wie man diese selbst herstellt, versuch dich doch an diesem Rezept. Himmlisch lecker!

Zutaten

-
12Stück
+

Dieses Gericht wurde für 12 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

150 g
Mehl
70 g
Mandeln, gehackt
50 g
Schokoladenraspeln
2 TL
Backpulver
0.5 TL
Natron
125 g
Butter
120 g
Zucker
1 
Ei(er)
300 g
saure Sahne

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
303,59 Kilocalories
Protein
5,01 Grams
Kohlenhydrate
28,80 Grams
Fette
18,62 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

50 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze (Umluft 145°C) vorheizen.
Schritt 2
1 Min
In einer Schüssel MAGGI Kartoffel-Püree mit Mehl, Mandeln, Schokoladen-Raspeln, Backpulver und Natron mischen.
Schritt 3
8 Min
In einer zweiten Schüssel weiche Butter mit dem Handrührgerät cremig rühren. Zucker unterrühren. Ei und Sahne unterrühren. Die Mehlmischung zur Ei-Butter-Masse geben und nur solange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
Schritt 4
32 Min
Papierförmchen in einem Muffinblech verteilen. Den Teig einfüllen und im Backofen ca. 30-35 Min. backen.
Schritt 5
8 Min
Die Muffins ca. 5 Min. ruhen lassen, aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
Chocolate-Chip-Muffins

Schritt 1 von 5

Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze (Umluft 145°C) vorheizen.

Chocolate-Chip-Muffins

Schritt 2 von 5

Zutaten: Natron, Backpulver, Schokoladenraspeln, Mandeln, gehackt, Mehl, MAGGI Kartoffel-Püree komplett mit feinem Buttergeschmack

In einer Schüssel MAGGI Kartoffel-Püree mit Mehl, Mandeln, Schokoladen-Raspeln, Backpulver und Natron mischen.

Chocolate-Chip-Muffins

Schritt 3 von 5

Zutaten: saure Sahne, Butter, Zucker, Ei(er)

In einer zweiten Schüssel weiche Butter mit dem Handrührgerät cremig rühren. Zucker unterrühren. Ei und Sahne unterrühren. Die Mehlmischung zur Ei-Butter-Masse geben und nur solange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

Chocolate-Chip-Muffins

Schritt 4 von 5

Papierförmchen in einem Muffinblech verteilen. Den Teig einfüllen und im Backofen ca. 30-35 Min. backen.

Chocolate-Chip-Muffins

Schritt 5 von 5

Die Muffins ca. 5 Min. ruhen lassen, aus der Form nehmen und auskühlen lassen.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*diese Angaben sind verpflichtend