Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Fisch Abendessen Frühling

Dorade auf cremigem Gemüse

4
45 Min
Mittel
Nadja Maggi Kochstudio Expertin
Hast du Lust auf ein leckeres Fischgericht? Dann bist du hier genau richtig. MAGGI zeigt dir, wie du die leckere Dorade auf cremigem Gemüse zubereitest.

Zutaten

-
4Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

 Etwas
Pfeffer
3 
Lorbeerblättern
200 g
Zucchini
300 ml
Wasser
100 g
Champignons, frisch
 Etwas
Salz
1 EL
Zitronensaft
40 g
Frühlingszwiebeln
90 g
Möhren
1200 g
Doraden
0.5 TL
Koriander
200 ml
Milch

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Fette
16,76 Grams
Protein
67,61 Grams
Kohlenhydrate
15,94 Grams
Energie
488,33 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

45 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
7 Min
Möhren putzen, waschen, schälen und in dünne Stifte schneiden. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Champignons putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Das Gemüse in eine große Auflaufform geben.
Schritt 3
5 Min
Doraden waschen und trocken tupfen. Innen und außen mit Koriander sowie Salz und Pfeffer würzen. Die Bauchhöhlen mit jeweils einem Lorbeerblatt füllen.
Schritt 4
32 Min
In einem Topf Milch und Wasser heiß werden lassen. MAGGI Helle Sauce nach Art Hollandaise einrühren, zum Kochen bringen und ca. 1 Min. kochen. Mit Salz und Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken. Die Sauce über das Gemüse gießen, die Doraden darauf geben und im Backofen ca. 30 Min. garen.
Dorade auf cremigem Gemüse

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Dorade auf cremigem Gemüse

Schritt 2 von 4

Zutaten: Frühlingszwiebeln, Champignons, frisch, Zucchini, Möhren

Möhren putzen, waschen, schälen und in dünne Stifte schneiden. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Champignons putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Das Gemüse in eine große Auflaufform geben.

Dorade auf cremigem Gemüse

Schritt 3 von 4

Zutaten: Doraden, Koriander, Lorbeerblättern

Doraden waschen und trocken tupfen. Innen und außen mit Koriander sowie Salz und Pfeffer würzen. Die Bauchhöhlen mit jeweils einem Lorbeerblatt füllen.

Dorade auf cremigem Gemüse

Schritt 4 von 4

Zutaten: Milch, Wasser, Maggi Helle Sauce nach Art Hollandaise, 2er Pack, Zitronensaft

In einem Topf Milch und Wasser heiß werden lassen. MAGGI Helle Sauce nach Art Hollandaise einrühren, zum Kochen bringen und ca. 1 Min. kochen. Mit Salz und Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken. Die Sauce über das Gemüse gießen, die Doraden darauf geben und im Backofen ca. 30 Min. garen.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.