Zubereitung
Schritt 1
Grünkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden (ergibt geputzt ca. 300 g). Grünkohl in Salzwasser ca. 5 Min. garen. Über einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
Schritt 2
Möhren putzen, waschen, schälen, raspeln und zum Grünkohl geben. Apfel waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, grob raspeln und ebenfalls zugeben. Orangen mit einem Messer schälen, dabei die weiße Haut entfernen und Spalten aus den Trennhäuten schneiden. Dabei den Saft auffangen. Die Spalten halbieren und ebenfalls zum Grünkohl geben.
Schritt 3
Für das Dressing den aufgefangenen Orangensaft mit Limettensaft, MAGGI Würze Hot, THOMY Reines Rapsöl, Ahornsirup, Salz und Pfeffer verrühren. Dressing über den Salat geben und mischen. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und den Salat damit bestreut servieren.