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Fleisch Familiengerichte Herbst

Festlicher Sauerbraten

16
130 Min
Einfach
Sandra Maggi Kochstudio Expertin
Ein Rezept für einen Sauerbraten mit dem du wirklich Feste feiern kannst? Das hier überzeugt mit einem wirklich deliziösen Braten, der durch das Lebkuchengewürz und die cremige Crème fraîche seinen aromatischen Charakter bekommt.

Zutaten

-
4Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 kg
Rinderbraten (Hüftstück)
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
500 ml
Wasser
2 EL
Mandelstifte
2 TL
Lebkuchengewürz
2 EL
Crème fraîche
1 
Karambole

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
467,48 Kilocalories
Protein
57,17 Grams
Kohlenhydrate
17,53 Grams
Fette
18,17 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

130 Minuten
Schritt 1
4 Min
Rinderbraten waschen, trocken tupfen.
Schritt 2
115 Min
In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen, Rinderbraten darin anbraten. Wasser zugießen. Maggi Fix für Sauerbraten einrühren und zum Kochen bringen. Zugedeckt ca. 2 Std. schmoren.
Schritt 3
5 Min
Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett rösten. Mit Lebkuchengewürz zugeben. Crème fraîche unterrühren.
Schritt 4
3 Min
Karambole waschen, in Scheiben schneiden.
Schritt 5
3 Min
Den Sauerbraten mit der Sauce auf einer Platte anrichten und mit den Karambolenscheiben garniert servieren. Dazu schmecken Knödel oder Spätzle.
Festlicher Sauerbraten

Schritt 1 von 5

Zutaten: Rinderbraten (Hüftstück)

Rinderbraten waschen, trocken tupfen.

Festlicher Sauerbraten

Schritt 2 von 5

Zutaten: Wasser, Maggi Fix für Sauerbraten, THOMY Reines Sonnenblumenöl

In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen, Rinderbraten darin anbraten. Wasser zugießen. Maggi Fix für Sauerbraten einrühren und zum Kochen bringen. Zugedeckt ca. 2 Std. schmoren.

Festlicher Sauerbraten

Schritt 3 von 5

Zutaten: Crème fraîche, Lebkuchengewürz, Mandelstifte

Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett rösten. Mit Lebkuchengewürz zugeben. Crème fraîche unterrühren.

Festlicher Sauerbraten

Schritt 4 von 5

Zutaten: Karambole

Karambole waschen, in Scheiben schneiden.

Festlicher Sauerbraten

Schritt 5 von 5

Den Sauerbraten mit der Sauce auf einer Platte anrichten und mit den Karambolenscheiben garniert servieren. Dazu schmecken Knödel oder Spätzle.

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