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Familiengerichte Party

Fruchtiger Orienttopf mit Joghurt-Dip

6
35 Min
Einfach
Sandra Maggi Kochstudio Expertin
Koche einmal etwas Außergewöhnliches. Versuche es mit einem fruchtigen Orienttopf mit Couscous, Aprikosen und Kichererbsen. Am besten schmeckt dieser kombiniert mit einem Joghurt-Dip. Wir wünschen einen guten Appetit.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Joghurt
3 TL
Zitronensaft
0.5 TL
Cayennepfeffer
3 Stängel
Minze
240 g
Kichererbsen
150 g
Möhren
40 g
Frühlingszwiebeln
50 g
Datteln, getrocknet
50 g
Aprikosen, getrocknet
50 g
Mandelblättchen
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
350 ml
Wasser
250 g
Instant-Couscous
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer
 etwas
Zimt
 etwas
Kreuzkümmel, gemahlen

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
371 kcal
Protein
14 g
Kohlenhydrate
38 g
Fette
17 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

35 Minuten
Schritt 1
4 Min
Für den Dip: Joghurt mit Zitronensaft und Cayennepfeffer verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Minze waschen, trocknen, fein hacken und dem Joghurt unterrühren.
Schritt 2
10 Min
Kichererbsen abtropfen lassen. Möhren putzen, waschen, schälen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Schritt 3
2 Min
Datteln und Aprikosen klein schneiden.
Schritt 4
2 Min
In einem Topf Mandelblättchen ohne Fett anrösten und herausnehmen.
Schritt 5
7 Min
THOMY Reines Sonnenblumenöl in dem Topf heiß werden lassen. Möhrenwürfel darin andünsten. Frühlingszwiebeln, Kichererbsen und die Trockenfrüchte zugeben und kurz mitdünsten.
Schritt 6
10 Min
Wasser zugießen. MAGGI Gartengemüse Bouillon und Couscous zugeben und unterrühren. Die Herdplatte ausschalten und zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen, bis der Couscous gar ist. Mit einer Gabel lockern und die Mandeln unterheben. Mit Zimt und Kreuzkümmel abschmecken. Mit dem Joghurt-Dip servieren.
Fruchtiger Orienttopf mit Joghurt-Dip

Schritt 1 von 6

Zutaten: Joghurt, Zitronensaft, Cayennepfeffer, Minze, Salz, Pfeffer

Für den Dip: Joghurt mit Zitronensaft und Cayennepfeffer verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Minze waschen, trocknen, fein hacken und dem Joghurt unterrühren.

Fruchtiger Orienttopf mit Joghurt-Dip

Schritt 2 von 6

Zutaten: Kichererbsen, Möhren, Frühlingszwiebeln

Kichererbsen abtropfen lassen. Möhren putzen, waschen, schälen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Fruchtiger Orienttopf mit Joghurt-Dip

Schritt 3 von 6

Zutaten: Datteln, getrocknet, Aprikosen, getrocknet

Datteln und Aprikosen klein schneiden.

Fruchtiger Orienttopf mit Joghurt-Dip

Schritt 4 von 6

Zutaten: Mandelblättchen

In einem Topf Mandelblättchen ohne Fett anrösten und herausnehmen.

Fruchtiger Orienttopf mit Joghurt-Dip

Schritt 5 von 6

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl

THOMY Reines Sonnenblumenöl in dem Topf heiß werden lassen. Möhrenwürfel darin andünsten. Frühlingszwiebeln, Kichererbsen und die Trockenfrüchte zugeben und kurz mitdünsten.

Fruchtiger Orienttopf mit Joghurt-Dip

Schritt 6 von 6

Zutaten: Wasser, Maggi Gartengemüse Bouillon (im Glas), Instant-Couscous, Zimt, Kreuzkümmel, gemahlen

Wasser zugießen. MAGGI Gartengemüse Bouillon und Couscous zugeben und unterrühren. Die Herdplatte ausschalten und zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen, bis der Couscous gar ist. Mit einer Gabel lockern und die Mandeln unterheben. Mit Zimt und Kreuzkümmel abschmecken. Mit dem Joghurt-Dip servieren.

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