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Abendessen Frühling

Frühlingsgemüsegratin

2
48 Min
Mittel
Sabine Maggi Kochstudio Expertin
Du suchst nach einem vegetarischen Rezept? Dann bist du hier genau richtig! Probier das bunte Gemüse-Gratin aus und stimme dich auf den Frühling ein.

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

200 g
Kohlrabi
200 g
Zuckerschoten
200 g
Karotten
400 g
Kartoffeln, mehligkochend
350 ml
Wasser
100 ml
Schlagsahne
50 g
Käse, gerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
396 kcal
Protein
14 g
Kohlenhydrate
43 g
Fette
18 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

48 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
6 Min
Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zuckerschoten waschen und schräg halbieren. Karotten putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3
8 Min
In einem Topf Wasser und Sahne erwärmen. Maggi Fix für Überbackene Blumenkohl-Makkaroni einrühren und unter Rühren aufkochen. Das Gemüse bis auf die Zuckerschoten dazugeben und zugedeckt ca. 5 Min. kochen.
Schritt 4
33 Min
Zuckerschoten unterrühren und alles in eine Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) geben und mit Käse bestreuen und im Backofen ca. 30 Min. goldbraun überbacken, bis die Kartoffeln gar sind. Der Frühlingsgemüsegratin ist eine leckere Beilage zu Bratwürsten oder Frikadellen.
Frühlingsgemüsegratin

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Frühlingsgemüsegratin

Schritt 2 von 4

Zutaten: Kartoffeln, mehligkochend, Karotten, Zuckerschoten, Kohlrabi

Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zuckerschoten waschen und schräg halbieren. Karotten putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Frühlingsgemüsegratin

Schritt 3 von 4

Zutaten: Maggi Fix für Blumenkohl Makkaroni, Schlagsahne, Wasser

In einem Topf Wasser und Sahne erwärmen. Maggi Fix für Überbackene Blumenkohl-Makkaroni einrühren und unter Rühren aufkochen. Das Gemüse bis auf die Zuckerschoten dazugeben und zugedeckt ca. 5 Min. kochen.

Frühlingsgemüsegratin

Schritt 4 von 4

Zutaten: Käse, gerieben

Zuckerschoten unterrühren und alles in eine Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) geben und mit Käse bestreuen und im Backofen ca. 30 Min. goldbraun überbacken, bis die Kartoffeln gar sind. Der Frühlingsgemüsegratin ist eine leckere Beilage zu Bratwürsten oder Frikadellen.

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