Frühlingsgemüsegratin
48 Min
Mittel
Erschwinglich
Aylin
Maggi Kochstudio Expertin
Du suchst nach einem vegetarischen Rezept? Dann bist du hier genau richtig! Probier das bunte Gemüse-Gratin aus und stimme dich auf den Frühling ein.
200 g
Kohlrabi
200 g
Zuckerschoten
200 g
Karotten
400 g
Kartoffeln, mehligkochend
350 ml
Wasser
100 ml
Schlagsahne
1 Beutel
50 g
Käse, gerieben
Nährwerte anzeigen
Energie
1655
kJ
396
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
18
g
11
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
43
g
14
g
Ballaststoffe
8
g
Eiweiß
14
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
48 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
6 Min
Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zuckerschoten waschen und schräg halbieren. Karotten putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3
8 Min
In einem Topf Wasser und Sahne erwärmen. MAGGI Fix für Blumenkohl Makkaroni einrühren und unter Rühren aufkochen. Das Gemüse bis auf die Zuckerschoten dazugeben und zugedeckt ca. 5 Min. kochen.
Schritt 4
33 Min
Zuckerschoten unterrühren und alles in eine Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) geben und mit Käse bestreuen und im Backofen ca. 30 Min. goldbraun überbacken, bis die Kartoffeln gar sind.
Der Frühlingsgemüsegratin ist eine leckere Beilage zu Bratwürsten oder Frikadellen.
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