Gedämpfte Garnelen-Spinat-Dumplings mit scharfer Sauce
60 Min
Mittel
Teuer
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Du stehst total auf Dumplings, traust dich aber nicht, sie selbst zu machen? Wir zeigen dir wie du die kleinen Teigtaschen zubereitest. Die Dumplings werden mit einer saftigen Garnelen-Spinat Füllung und einer fruchtigen Mangosauce serviert.
80 g
Klebereis
500 g
Blattspinat, tiefgefroren
1
Knoblauchzehe(n)
15 g
Ingwer, frisch
250 g
Garnelen, roh u. geschält
Hiermit geht’s auch
6 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
1 Beutel
500 g
Wantan-Teigblätter, tiefgefroren
450 g
Mango, reif
120 g
grüne Paprikaschoten
1
rote Chilischote(n)
20 g
Schalotten
1 Stängel
Koriander
2 Stängel
Petersilie
4 EL
Limettensaft
1 TL
brauner Zucker
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
Nährwerte anzeigen
Energie
288
kJ
69
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
2
g
0
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
11
g
2
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
3
g
Salz
0
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
60 Minuten
Schritt 1
4 Min
Für die Füllung Klebereis nach Packungsanweisung zubereiten. Blattspinat auftauen lassen und gut ausdrücken.

Schritt 2
5 Min
Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein hacken. Garnelen waschen, trocken tupfen und fein hacken.

Schritt 3
4 Min
In einer Pfanne 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Den Spinat zusammen mit den Garnelen, Knoblauch und Ingwer anbraten.

Schritt 4
4 Min
MAGGI Food Travel Fix für Gebratene Nudeln darüber streuen und kurz weiter braten, bis die Flüssigkeit fast verdunstet ist. Zum Schluss den Klebereis unterrühren.

Schritt 5
15 Min
Wantan-Teigblätter nebeneinander auslegen und auftauen lassen. Die Füllung auf den Blättern verteilen. Die Ränder mit Wasser befeuchten. Die Wantan-Blätter zusammenfassen und so zusammendrücken, dass ein Säckchen entsteht.

Schritt 6
12 Min
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Die Dumplings in einen Gareinsatz oder Bambusdämpfer über dem Wasserbad ca. 10 Min. portionsweise dämpfen.

Schritt 7
7 Min
Für die Sauce Mango schälen, das Fruchtfleisch vom harten Kern lösen und in kleine Würfel schneiden. Paprikaschoten und Chilischote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen. Die Paprika in sehr kleine Würfel schneiden, die Chilischote hacken. Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden.

Schritt 8
5 Min
Koriander und Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Alles mit Limettensaft 4 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl und Zucker verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
Die Sauce mit den Dumplings auf Tellern anrichten.

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