Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Abendessen Herbst

Gefüllte Ofen-Süßkartoffel

36
75 Min
Mittel
Sabine Maggi Kochstudio Expertin
Trendige Süßkartoffeln, gefüllt mit Spinat und Kichererbsen und mit würzigem Parmesankäse überbacken. Das perfekte Essen für deinen Feierabend!

Zutaten

-
4Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

225 g
Blattspinat, tiefgefroren
1200 g
Süßkartoffeln
2 EL
Olivenöl
50 g
Zwiebeln
2 
Knoblauchzehe(n)
240 g
Kichererbsen
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
1 
rote Chilischote(n)
210 ml
Kokosmilch
25 g
Parmesan

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
656,25 Kilocalories
Protein
13,05 Grams
Kohlenhydrate
88,44 Grams
Fette
26,81 Grams
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

75 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 175°C Ober/Unterhitze vorheizen. Blattspinat antauen lassen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Schritt 2
50 Min
Süßkartoffeln putzen und waschen, anschließend die Süßkartoffeln mit einer Gabel rundherum anstechen und mit Olivenöl einreiben. Die Süßkartoffeln auf dem Backblech verteilen und im Ofen ca. 45 Min. backen.
Schritt 3
12 Min
In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauchzehe(n) schälen und in kleine Würfel schneiden. Kichererbsen abtropfen lassen. In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Blattspinat hinzugeben und ca 8 Min. mit dünsten.
Schritt 4
5 Min
Chilischote(n) waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Mit den Kichererbsen zum Blattspinat geben. MAGGI Natürlich & Bewusst Sommernudeln mit buntem Gemüse mit Kokosmilch anrühren und mit in die Pfanne geben. Köcheln bis eine dickflüssige Konsistenz entsteht.
Schritt 5
7 Min
Die Ofenkartoffel aus dem Ofen nehmen, mittig aufscheiden und die Füllung hinein geben. Parmesan reiben, darüber streuen und weitere 5 Min. im Ofen backen. Dieses Rezept wurde von unserer Bloggerin Angelina Jackstädt erstellt. Vielen Dank dafür. Blog: www.princi-cakes.de
Gefüllte Ofen-Süßkartoffel

Schritt 1 von 5

Zutaten: Blattspinat, tiefgefroren

Backofen auf 175°C Ober/Unterhitze vorheizen. Blattspinat antauen lassen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

Gefüllte Ofen-Süßkartoffel

Schritt 2 von 5

Zutaten: Olivenöl, Süßkartoffeln

Süßkartoffeln putzen und waschen, anschließend die Süßkartoffeln mit einer Gabel rundherum anstechen und mit Olivenöl einreiben. Die Süßkartoffeln auf dem Backblech verteilen und im Ofen ca. 45 Min. backen.

Gefüllte Ofen-Süßkartoffel

Schritt 3 von 5

Zutaten: Knoblauchzehe(n), THOMY Reines Sonnenblumenöl, Kichererbsen, Zwiebeln

In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauchzehe(n) schälen und in kleine Würfel schneiden. Kichererbsen abtropfen lassen. In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Blattspinat hinzugeben und ca 8 Min. mit dünsten.

Gefüllte Ofen-Süßkartoffel

Schritt 4 von 5

Zutaten: rote Chilischote(n), MAGGI Natürlich & Bewusst Sommernudeln mit buntem Gemüse, Kokosmilch

Chilischote(n) waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Mit den Kichererbsen zum Blattspinat geben. MAGGI Natürlich & Bewusst Sommernudeln mit buntem Gemüse mit Kokosmilch anrühren und mit in die Pfanne geben. Köcheln bis eine dickflüssige Konsistenz entsteht.

Gefüllte Ofen-Süßkartoffel

Schritt 5 von 5

Zutaten: Parmesan

Die Ofenkartoffel aus dem Ofen nehmen, mittig aufscheiden und die Füllung hinein geben. Parmesan reiben, darüber streuen und weitere 5 Min. im Ofen backen. Dieses Rezept wurde von unserer Bloggerin Angelina Jackstädt erstellt. Vielen Dank dafür. Blog: www.princi-cakes.de

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 1

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.
f findichgut
Uhr

Das war total lecker und mal was anderes. Kann ich nur empfehlen das Rezept mal auszuprobieren auch wenn die Zubereitung länger dauert. Es lohnt sich!

MKS Expert
Uhr
Expert

Das finden wir auch :-). Danke für deine Rückmeldung. Viele Grüße, Isabella

Mehr Kommentare laden