Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Käse Abendessen Frühling

Gefüllte Pfannkuchen mit cremigem Gemüse

8
30 Min
Mittel
Melanie Maggi Kochstudio Expertin
Du magst Pfannkuchen auch mal herzhaft mit viel buntem Gemüse? Dann probier diese leckere Rezeptidee aus dem MAGGI Kochstudio. Karotten, Kohlrabi und knackige Zuckerschoten in cremiger Rahmsauce liefern die perfekte Füllung!

Zutaten

-
2Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

2 EL
Wasser
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
2 EL
Kresseblättchen
200 g
Kohlrabi
250 ml
Wasser
 etwas
Salz
250 ml
Milch
200 g
Cocktailtomaten
100 g
Zuckerschoten
150 g
Karotten
40 g
Frühlingszwiebeln
150 g
Mehl
1 Päckchen
MAGGI Rahm-Sauce zu Braten (2er Pack)
2 
Ei(er)
2 TL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
50 g
Frischkäse

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Fette
28,96 Grams
Protein
30,16 Grams
Kohlenhydrate
86,98 Grams
Energie
738,52 Kilocalories
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

30 Minuten
Schritt 1
3 Min
Mehl mit Salz mischen. Mit Eiern, Wasser (mit Kohlensäure) und Milch zu einem glatten Teig rühren und ca. 10 Min. ruhen lassen.
Schritt 2
6 Min
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Karotten und Kohlrabi putzen, waschen, schälen und in dünne Streifen schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen und schräg in dünne Streifen schneiden.
Schritt 3
8 Min
In einer Pfanne 1EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen, das Gemüse darin andünsten. Wasser zugießen. MAGGI Rahmsauce zu Braten einrühren und aufkochen und bei geringer Wärmezufuhr ca. 5 Min. kochen lassen, bis das Gemüse gar ist.
Schritt 4
3 Min
Frischkäse darin auflösen. Cocktailtomaten waschen, halbieren oder vierteln, zugeben und darin heiß werden lassen.
Schritt 5
10 Min
Für jeden Pfannkuchen jeweils 1/2 TL THOMY Reines Sonnenblumenöl in eine beschichtete Pfanne geben und mit einem Küchenkrepp in der Pfanne verteilen, heiß werden lassen und aus dem Teig nacheinander 2 Pfannkuchen pro Portion ausbacken. Mit dem Gemüse füllen. Mit Kresseblättchen bestreuen, zusammen klappen und servieren.
Gefüllte Pfannkuchen mit cremigem Gemüse

Schritt 1 von 5

Zutaten: Mehl, Ei(er), Salz, Wasser, Milch

Mehl mit Salz mischen. Mit Eiern, Wasser (mit Kohlensäure) und Milch zu einem glatten Teig rühren und ca. 10 Min. ruhen lassen.

Gefüllte Pfannkuchen mit cremigem Gemüse

Schritt 2 von 5

Zutaten: Frühlingszwiebeln, Karotten, Zuckerschoten, Kohlrabi

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Karotten und Kohlrabi putzen, waschen, schälen und in dünne Streifen schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen und schräg in dünne Streifen schneiden.

Gefüllte Pfannkuchen mit cremigem Gemüse

Schritt 3 von 5

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl , Wasser, MAGGI Rahm-Sauce zu Braten (2er Pack)

In einer Pfanne 1EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen, das Gemüse darin andünsten. Wasser zugießen. MAGGI Rahmsauce zu Braten einrühren und aufkochen und bei geringer Wärmezufuhr ca. 5 Min. kochen lassen, bis das Gemüse gar ist.

Gefüllte Pfannkuchen mit cremigem Gemüse

Schritt 4 von 5

Zutaten: Frischkäse, Cocktailtomaten

Frischkäse darin auflösen. Cocktailtomaten waschen, halbieren oder vierteln, zugeben und darin heiß werden lassen.

Gefüllte Pfannkuchen mit cremigem Gemüse

Schritt 5 von 5

Zutaten: THOMY Reines Sonnenblumenöl, Kresseblättchen

Für jeden Pfannkuchen jeweils 1/2 TL THOMY Reines Sonnenblumenöl in eine beschichtete Pfanne geben und mit einem Küchenkrepp in der Pfanne verteilen, heiß werden lassen und aus dem Teig nacheinander 2 Pfannkuchen pro Portion ausbacken. Mit dem Gemüse füllen. Mit Kresseblättchen bestreuen, zusammen klappen und servieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*diese Angaben sind verpflichtend