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Eier Brunch Party

Gemüse-Schinken-Quiche mit Dip

16
69 Min
Mittel
Susanne Maggi Kochstudio Expertin
Deftige Backrezepte: Genieße ein Stück französischer Küchenkultur mit der Gemüse-Schinken-Quiche mit Dip von MAGGI. Lasse dich von diesem besonderen Leckerbissen verwöhnen.

Zutaten

-
12 Stücke
+

Dieses Gericht wurde für 12 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 TL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
270 g
Blätterteig
400 g
Möhren
100 g
Lauch
50 g
gekochter Schinken
3 
Ei(er)
250 g
Schmand
300 g
Joghurt
2 EL
Kräuter, frisch
2 TL
Limettensaft

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
197 kcal
Protein
6 g
Kohlenhydrate
12 g
Fette
14 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

69 Minuten
Schritt 1
6 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Eine Springform (28 cm Durchmesser) mit THOMY Reines Sonnenblumenöl einfetten. Mit Blätterteig auslegen und dabei einen ca. 3 cm hohen Rand formen. Überstehenden Teig abschneiden.
Schritt 2
11 Min
Möhren putzen, waschen, schälen und mit dem Hobel in dünne Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Schinken in kleine Würfel schneiden. Möhren, Lauch und Schinken auf dem Blätterteig verteilen.
Schritt 3
48 Min
Eier mit Schmand und MAGGI Würze verrühren und über die Quiche gießen. Im Backofen ca. 50 Min. backen.
Schritt 4
4 Min
Für den Kräuter-Dip: Joghurt mit klein gehackten Kräutern (z.B. Schnittlauch, Petersilie, Kresse) verrühren. Mit MAGGI Würzmischung 1 und Limettensaft würzen und abschmecken. Quiche und Dip zusammen servieren.
Gemüse-Schinken-Quiche mit Dip

Schritt 1 von 4

Zutaten: Blätterteig, THOMY Reines Sonnenblumenöl

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Eine Springform (28 cm Durchmesser) mit THOMY Reines Sonnenblumenöl einfetten. Mit Blätterteig auslegen und dabei einen ca. 3 cm hohen Rand formen. Überstehenden Teig abschneiden.

Gemüse-Schinken-Quiche mit Dip

Schritt 2 von 4

Zutaten: gekochter Schinken, Lauch, Möhren

Möhren putzen, waschen, schälen und mit dem Hobel in dünne Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Schinken in kleine Würfel schneiden. Möhren, Lauch und Schinken auf dem Blätterteig verteilen.

Gemüse-Schinken-Quiche mit Dip

Schritt 3 von 4

Zutaten: Maggi Würze (125 g Flasche), Schmand, Ei(er)

Eier mit Schmand und MAGGI Würze verrühren und über die Quiche gießen. Im Backofen ca. 50 Min. backen.

Gemüse-Schinken-Quiche mit Dip

Schritt 4 von 4

Zutaten: Limettensaft, Kräuter, frisch, Maggi Würzmischung 1, für gebratenes Fleisch, Joghurt

Für den Kräuter-Dip: Joghurt mit klein gehackten Kräutern (z.B. Schnittlauch, Petersilie, Kresse) verrühren. Mit MAGGI Würzmischung 1 und Limettensaft würzen und abschmecken. Quiche und Dip zusammen servieren.

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