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Vegan Abendessen Party

Grünkohlsalat mit Möhren und Orangen

2
29 Min
Mittel
Sabine Maggi Kochstudio Expertin
Grünkohl muss nicht immer deftig sein. Der fruchtige Grünkohlsalat mit Orangen, Möhren und Sonnenblumenkernen ist perfekt als winterliche Vorspeise.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Grünkohl
300 g
Möhren
125 g
Äpfel
400 g
Orangen
2 EL
Limettensaft
4 EL
THOMY Reines Rapsöl
2 TL
Ahornsirup
50 g
Sonnenblumenkerne
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
317 kcal
Protein
11 g
Kohlenhydrate
31 g
Fette
16 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

29 Minuten
Schritt 1
8 Min
Grünkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden (ergibt geputzt ca. 300 g). Grünkohl in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. garen. Über einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
Schritt 2
16 Min
Möhren putzen, waschen, schälen, raspeln und zum Grünkohl geben. Äpfel waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, grob raspeln und ebenfalls zugeben. Orangen mit einem Messer schälen, dabei die weiße Haut entfernen und Spalten aus den Trennhäuten schneiden. Dabei den Saft auffangen. Die Spalten halbieren und ebenfalls zum Grünkohl geben.
Schritt 3
5 Min
Für das Dressing den aufgefangenen Orangensaft mit Limettensaft, MAGGI Würze Hot, THOMY Reines Rapsöl, Ahornsirup, Salz und Pfeffer verrühren. Dressing über den Salat geben und mischen. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und den Salat damit bestreut servieren.
Grünkohlsalat mit Möhren und Orangen

Schritt 1 von 3

Zutaten: Grünkohl

Grünkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden (ergibt geputzt ca. 300 g). Grünkohl in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. garen. Über einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.

Grünkohlsalat mit Möhren und Orangen

Schritt 2 von 3

Zutaten: Orangen, Möhren, Äpfel

Möhren putzen, waschen, schälen, raspeln und zum Grünkohl geben. Äpfel waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, grob raspeln und ebenfalls zugeben. Orangen mit einem Messer schälen, dabei die weiße Haut entfernen und Spalten aus den Trennhäuten schneiden. Dabei den Saft auffangen. Die Spalten halbieren und ebenfalls zum Grünkohl geben.

Grünkohlsalat mit Möhren und Orangen

Schritt 3 von 3

Zutaten: Maggi Würze Hot (120 g Flasche), Salz, Ahornsirup, Sonnenblumenkerne, THOMY Reines Rapsöl, Limettensaft

Für das Dressing den aufgefangenen Orangensaft mit Limettensaft, MAGGI Würze Hot, THOMY Reines Rapsöl, Ahornsirup, Salz und Pfeffer verrühren. Dressing über den Salat geben und mischen. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und den Salat damit bestreut servieren.

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