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Fleisch Familiengerichte Ostern

Hack-Spinat-Klopse mit Reis

13
42 Min
Mittel
Melanie Maggi Kochstudio Expertin
Du möchtest ein leckeres Gericht für deine Familie zaubern? Mit dem Rezept für Hack-Spinat-Klopse in einer cremigen Sahne-Sauce mit Champignons und Reis essen deine Kinder sogar Gemüse! Wie dir das Rezept gelingt, erklärt dir MAGGI Schritt für Schritt.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

200 g
Blattspinat, tiefgefroren
250 g
Rinderhackfleisch
100 g
Speisequark, Magerstufe
1 
Ei(er)
50 g
Semmelbrösel
1 EL
Tomatenketchup
1 TL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf
250 g
Champignons, frisch
80 g
Zwiebeln
200 g
10-Minuten-Reis
1 EL
THOMY Reines Rapsöl
300 ml
Wasser
100 ml
Sahne zum Kochen, 15 % Fett
 etwas
Muskatnuss, frisch gerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
525 kcal
Protein
30 g
Kohlenhydrate
58 g
Fette
19 g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

42 Minuten
Schritt 1
1 Min
Spinat auftauen lassen. Dann gut ausdrücken.
Schritt 2
10 Min
Rinderhackfleisch mit Magerquark, Ei, Semmelbrösel, Tomaten-Ketchup, THOMY Delikatess-Senf, Muskatnuss und dem Spinat zu einer geschmeidigen Masse vermengen. Daraus 20 gleich große Kugeln formen.
Schritt 3
6 Min
Champignons putzen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. 10-Minuten-Reis nach Packungsangabe ohne Zugabe von Salz kochen.
Schritt 4
10 Min
In einer beschichteten Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die Klopse darin kurz anbraten und herausnehmen. Zwiebelwürfel und Champignons in der Pfanne anbraten.
Schritt 5
15 Min
Wasser und Sahne zugießen. Maggi Fix Natürlich & Bewusst Möhren-Erbsen Hähnchen einrühren und aufkochen. Die Klopse wieder zugeben und zugedeckt bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 5-8 Min. garziehen lassen. Zusammen mit dem Reis servieren.
Hack-Spinat-Klopse mit Reis

Schritt 1 von 5

Zutaten: Blattspinat, tiefgefroren

Spinat auftauen lassen. Dann gut ausdrücken.

Hack-Spinat-Klopse mit Reis

Schritt 2 von 5

Zutaten: Blattspinat, tiefgefroren, Rinderhackfleisch, Speisequark, Magerstufe, Ei(er), Semmelbrösel, Tomatenketchup, THOMY Delikatess-Senf mittelscharf, Muskatnuss, frisch gerieben

Rinderhackfleisch mit Magerquark, Ei, Semmelbrösel, Tomaten-Ketchup, THOMY Delikatess-Senf, Muskatnuss und dem Spinat zu einer geschmeidigen Masse vermengen. Daraus 20 gleich große Kugeln formen.

Hack-Spinat-Klopse mit Reis

Schritt 3 von 5

Zutaten: Champignons, frisch, Zwiebeln, 10-Minuten-Reis

Champignons putzen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. 10-Minuten-Reis nach Packungsangabe ohne Zugabe von Salz kochen.

Hack-Spinat-Klopse mit Reis

Schritt 4 von 5

Zutaten: Champignons, frisch, Zwiebeln, THOMY Reines Rapsöl

In einer beschichteten Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die Klopse darin kurz anbraten und herausnehmen. Zwiebelwürfel und Champignons in der Pfanne anbraten.

Hack-Spinat-Klopse mit Reis

Schritt 5 von 5

Zutaten: 10-Minuten-Reis, Wasser, Sahne zum Kochen, 15 % Fett, Maggi Fix Natürlich & Bewusst Möhren-Erbsen Hähnchen mit Reis

Wasser und Sahne zugießen. Maggi Fix Natürlich & Bewusst Möhren-Erbsen Hähnchen einrühren und aufkochen. Die Klopse wieder zugeben und zugedeckt bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 5-8 Min. garziehen lassen. Zusammen mit dem Reis servieren.

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