Fleisch
Familiengerichte
Ostern
Hack-Spinat-Klopse mit Reis
42 Min
Mittel
Melanie
Maggi Kochstudio Expertin
Du möchtest ein leckeres Gericht für deine Familie zaubern? Mit dem Rezept für Hack-Spinat-Klopse in einer cremigen Sahne-Sauce mit Champignons und Reis essen deine Kinder sogar Gemüse! Wie dir das Rezept gelingt, erklärt dir MAGGI Schritt für Schritt.
200 g
Blattspinat, tiefgefroren
250 g
Rinderhackfleisch
100 g
Speisequark, Magerstufe
1
Ei(er)
50 g
Semmelbrösel
1 EL
Tomatenketchup
1 TL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf
250 g
Champignons, frisch
80 g
Zwiebeln
200 g
10-Minuten-Reis
1 EL
THOMY Reines Rapsöl
300 ml
Wasser
100 ml
Sahne zum Kochen, 15 % Fett
etwas
Muskatnuss, frisch gerieben
Nährwerte anzeigen
Energie
2195
kJ
525
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
19
g
8
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
58
g
7
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
30
g
Salz
0.6
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
42 Minuten
Schritt 1
1 Min
Spinat auftauen lassen. Dann gut ausdrücken.
Schritt 2
10 Min
Rinderhackfleisch mit Magerquark, Ei, Semmelbrösel, Tomaten-Ketchup, THOMY Delikatess-Senf, Muskatnuss und dem Spinat zu einer geschmeidigen Masse vermengen. Daraus 20 gleich große Kugeln formen.
Schritt 3
6 Min
Champignons putzen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. 10-Minuten-Reis nach Packungsangabe ohne Zugabe von Salz kochen.
Schritt 4
10 Min
In einer beschichteten Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die Klopse darin kurz anbraten und herausnehmen. Zwiebelwürfel und Champignons in der Pfanne anbraten.
Schritt 5
15 Min
Wasser und Sahne zugießen. Maggi Fix Natürlich & Bewusst Möhren-Erbsen Hähnchen einrühren und aufkochen. Die Klopse wieder zugeben und zugedeckt bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 5-8 Min. garziehen lassen. Zusammen mit dem Reis servieren.
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