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Hack-Spinat-Klopse mit Reis

22
42 Min
Mittel
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Was ist eine ausgewogene Mahlzeit?

Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

Die Punktzahl zeigt dir auf den ersten Blick, wie gut deine Wahl aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist.

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Melanie Maggi Kochstudio Expertin
Du möchtest ein leckeres Gericht für deine Familie zaubern? Mit dem Rezept für Hack-Spinat-Klopse in einer cremigen Sahne-Sauce mit Champignons und Reis essen deine Kinder sogar Gemüse! Wie dir das Rezept gelingt, erklärt dir MAGGI Schritt für Schritt.

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

200 g
Blattspinat, tiefgefroren
250 g
Rinderhackfleisch
100 g
Speisequark, Magerstufe
1 
Ei(er)
50 g
Semmelbrösel
1 EL
Tomatenketchup
1 TL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf
250 g
Champignons, frisch
80 g
Zwiebeln
200 g
10-Minuten-Reis
1 EL
THOMY Reines Rapsöl
300 ml
Wasser
100 ml
Sahne zum Kochen, 15 % Fett
 etwas
Muskatnuss, frisch gerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
2195
kJ
525
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
19
g
8
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
58
g
7
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
30
g
Salz
0.6
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
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Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
42 Minuten
Schritt 1
1 Min
Spinat auftauen lassen. Dann gut ausdrücken. Hack-Spinat-Klopse mit Reis
Schritt 2
10 Min
Rinderhackfleisch mit Magerquark, Ei, Semmelbrösel, Tomaten-Ketchup, THOMY Delikatess-Senf, Muskatnuss und dem Spinat zu einer geschmeidigen Masse vermengen. Daraus 20 gleich große Kugeln formen. Hack-Spinat-Klopse mit Reis
Schritt 3
6 Min
Champignons putzen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. 10-Minuten-Reis nach Packungsangabe ohne Zugabe von Salz kochen. Hack-Spinat-Klopse mit Reis
Schritt 4
10 Min
In einer beschichteten Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die Klopse darin kurz anbraten und herausnehmen. Zwiebelwürfel und Champignons in der Pfanne anbraten. Hack-Spinat-Klopse mit Reis
Schritt 5
15 Min
Wasser und Sahne zugießen. MAGGI Fix für Möhren-Erbsen Hähnchen mit Reis einrühren und aufkochen. Die Klopse wieder zugeben und zugedeckt bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 5-8 Min. garziehen lassen. Zusammen mit dem Reis servieren. Hack-Spinat-Klopse mit Reis
Rezept-Tipp
Damit die Klopse nicht zu feucht sind, muss der Spinat gut ausgedrückt werden.
Hack-Spinat-Klopse mit Reis

Schritt 1 von 5

Zutaten: Blattspinat, tiefgefroren

Spinat auftauen lassen. Dann gut ausdrücken.

Hack-Spinat-Klopse mit Reis

Schritt 2 von 5

Zutaten: Rinderhackfleisch, Blattspinat, tiefgefroren, Semmelbrösel, Ei(er), Tomatenketchup, THOMY Delikatess-Senf mittelscharf, Muskatnuss, frisch gerieben, Speisequark, Magerstufe

Rinderhackfleisch mit Magerquark, Ei, Semmelbrösel, Tomaten-Ketchup, THOMY Delikatess-Senf, Muskatnuss und dem Spinat zu einer geschmeidigen Masse vermengen. Daraus 20 gleich große Kugeln formen.

Hack-Spinat-Klopse mit Reis

Schritt 3 von 5

Zutaten: Champignons, frisch, Zwiebeln, 10-Minuten-Reis

Champignons putzen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. 10-Minuten-Reis nach Packungsangabe ohne Zugabe von Salz kochen.

Hack-Spinat-Klopse mit Reis

Schritt 4 von 5

Zutaten: Champignons, frisch, Zwiebeln, THOMY Reines Rapsöl

In einer beschichteten Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Die Klopse darin kurz anbraten und herausnehmen. Zwiebelwürfel und Champignons in der Pfanne anbraten.

Hack-Spinat-Klopse mit Reis

Schritt 5 von 5

Zutaten: Wasser, Sahne zum Kochen, 15 % Fett, MAGGI Fix für Möhren-Erbsen Hähnchen mit Reis, 10-Minuten-Reis

Wasser und Sahne zugießen. MAGGI Fix für Möhren-Erbsen Hähnchen mit Reis einrühren und aufkochen. Die Klopse wieder zugeben und zugedeckt bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 5-8 Min. garziehen lassen. Zusammen mit dem Reis servieren.

Rezept-Tipp
Damit die Klopse nicht zu feucht sind, muss der Spinat gut ausgedrückt werden.
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Was ist ein ausgewogenes Menü?
Ein ausgewogener Speiseplan bietet eine Vielzahl von Lebensmittelgruppen und wichtigen Nährstoffen. MyMenu IQ™ erstellt eine Nährwertbewertung, die den Energiegehalt und die Nährstoffe des Menüs sowie deren Beitrag zur Erreichung der Ernährungsempfehlungen auf der Grundlage einer täglichen Ernährung von 2.000 kcal für einen durchschnittlichen Erwachsenen berücksichtigt.   MyMenu IQ™ leitet Dich bei der Auswahl eines ausgewogenen Menüs auf einer Skala von 0 bis 100 an, wobei der Schwerpunkt auf der Hauptmahlzeit liegt.
Was bedeutet der MyMenu IQ™-Wert?
Das geht besser! (0 - 44)
Dein Menü kann in seiner Ausgewogenheit noch verbessert werden.
Gut! (45 - 69)
Dieses Menü ist ordentlich ausgewogen und bietet eine gute Auswahl an Lebensmittelgruppen und wichtigen Nährstoffen.
Sehr gut! (70 - 100)
Dein Menü bietet eine sehr gute, ausgewogene Ernährung mit einer großen Vielfalt an Lebensmittelgruppen und wichtigen Nährstoffen.
Der MyMenu IQ™-Wert gilt für das digitale Rezept, wie es auf der Website beschrieben ist. Die Daten zur Nährstoffzusammensetzung von Lebensmittelzutaten und - Produkten basieren auf Standarddatenbanken zur Lebensmittelzusammensetzung wie USDA, SR28 und BLS32 sowie auf Daten von Lebensmittelkennzeichnungen.
Protein
29.6g / 22%
Kohlenhydrate
57.7g / 44%
Fett
18.9g / 33%
Die Aufschlüsselung des Energiegehalts zeigt die Menge der Makronährstoffe (d. h. Kohlenhydrate, Eiweiß und Fett), die in einer Portion des Rezepts enthalten sind, und ihren relativen Anteil (in %) am Gesamtenergiegehalt der Portion.
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Kommentare 3

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N Natascha Winter
Uhr

Wenn man das Maggi fix nicht bekommen,was kann man als Alternative nehmen?

E Eva Ihler
Uhr

Dieses Rezept war sehr sehr gut, auch mein 18 Monate alter Enkel hat mit Begeisterung gegessen!

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

das freut uns sehr zu lesen! Grüße an den kleinen Feinschmecker!

F Findichgut
Uhr

Hhmmm, total lecker. Dieses Gericht haben wir mit Sicherheit nicht zum letzten Mal gemacht!

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Das finden auch wir gut, liebe(r) Findichgut! :-)

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