Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Hähnchen-Gemüse-Curry vom Blech

4
45 Min
Einfach
85
von 100
MyMenu IQ™
Bewusster kombinieren

MyMenu IQ™

85
von 100
Vervollständige dein Gericht
Mehr erfahren
Vorspeise
Dessert
Beilage
Meine Auswahl
Was ist eine ausgewogene Mahlzeit?

Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

Die Punktzahl zeigt dir auf den ersten Blick, wie gut deine Wahl aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist.

 

Mehr zu MyMenu IQ™

85
von 100

Title

23
Zutaten kopieren
Online bestellen
-
1 portion/s
+
Copy ingredients (0)
Larissa Maggi Kochstudio Expertin
Hier gart alles auf einem Blech: saftiges Hähnchen mit Blumenkohl, Kürbis, Karotten und Paprika. Alle Zutaten werden mit einer leckeren Curry-Marinade gewürzt und schmecken nach 45 Minuten im Ofen unwiderstehlich lecker. Probier es aus!

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

70 g
Tomatenmark
100 g
Joghurt 1,5% Fett
2 EL
THOMY Reines Rapsöl
2 EL
Wasser
750 g
Hühnerbrustfilets
400 g
Blumenkohl
300 g
Hokkaido-Kürbis
300 g
Karotten
300 g
rote Paprikaschote(n)
150 g
Frühlingszwiebel(n)

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
2153
kJ
515
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
11
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
32
g
25
g
Ballaststoffe
14
g
Eiweiß
68
g
Salz
0.9
g
Alle Angaben pro Portion
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
45 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Hähnchen-Gemüse-Curry vom Blech
Schritt 2
2 Min
Für die Marinade: Tomatenmark, Joghurt, Öl, Wasser und MAGGI Food Travel Fix für Indisches Hähnchen Curry in einer großen Schüssel gut verrühren. Hähnchen-Gemüse-Curry vom Blech
Schritt 3
5 Min
Hähnchenbrustfilet waschen und trocken tupfen. Mit 4 EL der Marinade bestreichen. Hähnchen-Gemüse-Curry vom Blech
Schritt 4
5 Min
Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Hokkaido-Kürbis waschen, putzen, Kerne entfernen. Möhren schälen. Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen. Das Gemüse in Stücke schneiden. Von den Frühlingszwiebeln den unteren weißen Teil mit den Gemüsestücken in die Schüssel geben und alles gut vermischen. Den grünen Teil der Frühlingszwiebeln in Streifen schneiden und zur Seite stellen. Hähnchen-Gemüse-Curry vom Blech
Schritt 5
32 Min
Hähnchenbrustfilets auf ein Backblech legen. Mariniertes Gemüse um das Fleisch herum verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Min. garen. Vor dem Servieren mit den Frühlingszwiebelringen bestreuen. Hähnchen-Gemüse-Curry vom Blech
Tipp:
Für einen Dip den restlichen Joghurt mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und dazu servieren.
Hähnchen-Gemüse-Curry vom Blech

Schritt 1 von 5

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Hähnchen-Gemüse-Curry vom Blech

Schritt 2 von 5

Zutaten: Tomatenmark, MAGGI Food Travel Fix für Indisches Hähnchen Curry, THOMY Reines Rapsöl, Joghurt 1,5% Fett, Wasser

Für die Marinade: Tomatenmark, Joghurt, Öl, Wasser und MAGGI Food Travel Fix für Indisches Hähnchen Curry in einer großen Schüssel gut verrühren.

Hähnchen-Gemüse-Curry vom Blech

Schritt 3 von 5

Zutaten: Hühnerbrustfilets

Hähnchenbrustfilet waschen und trocken tupfen. Mit 4 EL der Marinade bestreichen.

Hähnchen-Gemüse-Curry vom Blech

Schritt 4 von 5

Zutaten: Blumenkohl, Hokkaido-Kürbis, Karotten, rote Paprikaschote(n), Frühlingszwiebel(n)

Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Hokkaido-Kürbis waschen, putzen, Kerne entfernen. Möhren schälen. Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen. Das Gemüse in Stücke schneiden. Von den Frühlingszwiebeln den unteren weißen Teil mit den Gemüsestücken in die Schüssel geben und alles gut vermischen. Den grünen Teil der Frühlingszwiebeln in Streifen schneiden und zur Seite stellen.

Hähnchen-Gemüse-Curry vom Blech

Schritt 5 von 5

Zutaten: Frühlingszwiebel(n)

Hähnchenbrustfilets auf ein Backblech legen. Mariniertes Gemüse um das Fleisch herum verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Min. garen. Vor dem Servieren mit den Frühlingszwiebelringen bestreuen.

Tipp:
Für einen Dip den restlichen Joghurt mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und dazu servieren.
Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Absenden
Asset 10

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.